Отличать хорошее натуральное мясо от химозного меня научили на рынке в Грузии. Показываю и рассказываю

То мясо, что сейчас лежит на полках супермаркетов и в большинстве мясных отделов, сложно назвать хорошим. И ладно еще, если оно пропитано водой из шприца, это хотя бы безопасно. Увы, в него и соевые добавки вводят, и специальную химию, отбивающую несвежий запах. Там антибиотики, красители… Черт знает что, а не мясо.

Выбор с покупкой проходят долго, на вид-то оно везде хорошее. Только вот, раз найдя продавца с хорошим мясом, нужно беречь его и поздравлять с праздниками, чтобы учитывал постоянных покупателей. Иначе так и придется жевать химию с гормонами.

К счастью, гостили в Грузии у тетушки, ходили с ней за покупками. Там-то я и разговорился в очереди. Перед нами стояли три женщины, а с нами еще мужик подошел. Женщины что-то щупали, что-то нюхали. А вот дедок даже не разглядывал. Попросил продавца отрезать кусочек, совсем крохотный. Проколол его зубочисткой, достал кусочек фольги и коробок спичек.

Потом поджег мясо с самым невозмутимым видом.

Вокруг почувствовали: запахло шашлыком.

  • Хорошее мясо! – Повеселел пожилой грузин, – шашлыком пахнет, хорошее. Из химозного сначала грязь черная течет.

А как быть с местами, где не дают проверить?

Да все просто, уходить оттуда подальше, разве здоровье не дороже?

Отличать хорошее натуральное мясо от химозного меня научили на рынке в Грузии. Показываю и рассказываю