Швы на плитке приводятся в порядок мгновенно. Совет строителя, чтобы поддерживать в ванной красоту

Удобно, быстро и просто, а главное – этот метод используют строители-профессионалы. Давно уже никто не возится со специальными смесями, не натирает их и не отмывает. Существуют специальные строительные маркеры, и отбелят, и защитят.

Но строительный маркер покупать не обязательно, подходящий можно выбрать в ближайших к дому канцтоварах. Кстати, что в канцтоварах, что в строительных магазинах, бывают не только белые маркеры, но и цветные.

У строительных – долгий срок службы, они работают по любым поверхностям, даже в условиях повышенной влажности.

Как использовать

Внутри маркера – резервуар с краской и маленький шарик. Перед работой нужно потрясти маркер, чтобы он смешал краску, а затем стержень подносят к шву и проводят линию, слегка надавливая. Как только проступит краска, начинают водить маркером.

Если в каком-то месте швы стали серыми, нужно убрать налет, а потом раз и навсегда обработать их маркером. Защитная пленка может со временем стираться, но кто помешает провести линию еще разок?

В нашем доме я даже ремонт смогла отложить: на голубой плитке в ванной была пара трещинок. Они не слишком бросаются в глаза, но все-таки раздражают. Мы все планировали поискать такие же и заменить. Но я попробовала провести по ним маркером. Краска отлично просочилась в трещины, равномерно их заполнила – и сделала незаметными. Главное – сразу же оттереть излишки, после застывания это будет гораздо сложнее. До тех пор, пока не пришло время менять затирку или плитку, маркер – отличный способ освежить вид.

Ну а в народе давно уже пользуются зубной пастой: проходятся ею по швам, прямо зубной щеткой. После высыхания они смотрятся свежими и чистыми.

Еще один метод – сделать смесь из белизны с содой и разбавленной вдвое перекисью, или растворить соду с уксусом и лимонным соком и пройтись по швам одним из этих составов.

Швы на плитке приводятся в порядок мгновенно. Совет строителя, чтобы поддерживать в ванной красоту