В переделанной однокомнатной можно прекрасно устроиться даже втроем. 29 метров – огромная площадь

29 квадратов – это не комната. Это вся квартира, в них входят и комната, и коридорчик, и даже санузел с кухонной зоной. Вот в такой квартирке можно прекрасно устроиться, совсем не обязательно сидеть друг у друга на голове. Даже с ребенком можно, главное, грамотно обустроить пространство да помнить о правилах поведения. И всего делов: всем удобно, хватает места, а значит, повода для ссор тоже нет.

На этой площади даже однокомнатные квартирки получаются чаще тесными, неуютными и довольно бестолковыми. Но опыта по обустройству хватает, даже стены сносить не понадобилось. Впрочем, это современное поколение разбаловалось, а ведь еще наши мамы и бабушки жили теснее, чем в общежитии, но как-то обустраивали быт и уклад.

Интерьерные решения

Что касается цветовой гаммы, семья выбрала спокойные оттенки, которые всем нравятся и никого не раздражают. Приглушенный синий с белым – простое сочетание, с которым ребята не прогадали. Светлый пол придает квартире ощущение свободы. Даже несколько темных стен не давят благодаря чистому светлому цвету под ногами, помещение кажется просторным.

Удалось даже сохранить коридор, пусть он и маленький. Вешалки для верхней одежды расположились в отдельной прихожей, на дверь повесили зеркало.

Проход в жилую комнату ведет через кухню, она же и столовая. Тут есть все, что потребуется хозяйке. Можно с комфортом и приготовить, и пообедать.

  • предусмотрена духовка;
  • варочная поверхность уменьшенная, всего на две конфорки;
  • продумана система хранения из ящичков и шкафчиков, они уходят под самый потолок, таким образом количество места вдвое больше, чем в большинстве кухонь.

Обеденную зону сделали небольшой, но для супругов с одним ребенком хватает. А если потесниться, можно и гостей принять.

Шкаф вместительный, объемный, единственный в квартире. Его выбирали особенно тщательно, ведь для второго в доме места просто нет. Высокий, под самый потолок, он состоит из четырех отделений. Одно из них – для подростка. Тут и книжки стоят, и школьные принадлежности поместились.

Рабочее место тоже рядом со шкафом и полками, столешница подсвечена окном. Она продолжает подоконник, получается очень уютно и удобно.

Телевизор – на стене возле окна, родители могут его посмотреть, когда ребенок не занят учебой. Под ним – стеллаж с открытыми полочками, удобно ставить все необходимое или временно складывать разные мелочи.

Главное – это спальные места. Дивана в квартире нет, да и необходимости в нем, если дома не толкутся родственники и знакомые с утра до вечера, тоже нет. Спальное место оборудовали двухъярусным. Внизу – родители. Тут же полки для книг и подсветка, если захочется что-нибудь почитать.

Над ними, на втором этаже, спит подросток. Блестящий пример, как расположить ребенка с комфортом, сберечь площадь и обойтись без унылого складного кресла.

Замечательно получилось, а ведь у семьи еще и лоджия есть для отдыха.

В переделанной однокомнатной можно прекрасно устроиться даже втроем. 29 метров – огромная площадь