Бельевой кондиционер – что ему делать в унитазном бачке? Рассказываю, сколько лью и зачем

Битва с неприятными запахами из туалета знакома каждому. Люди побеждают в ней или сдаются – но затем изобретают все новые способы освежить домашнюю атмосферу. Если не устраивают стандартные способы вроде освежителей воздуха, заливки каких-нибудь специальных средств и регулярно закрываемой крышки унитаза, вот еще один вариант решить этот деликатный вопрос.

Интернет, как обычно, подкидывает идею за идеей в решении любых проблем. Эту я подсмотрела на итальянском сайте, и без перевода было сложновато понять, что проделывала бабуля в видео и зачем.

Что делала бабушка-блогер

Она залила бутылку из пластика водой до половины и долила какую-то яркую жидкость. Лишь позднее я разобралась, что был это обычный кондиционер, что заливают в машинку во время стирки.

Затем она продырявила крышечку сразу в нескольких местах.

Крышку с унитазного бачка она сняла, положила внутрь эту бутылочку с дырявой крышкой и закрыла ее обратно.

Это был домашний вариант, как освежить воздуха, смесь воды с кондиционером. Через небольшие дырочки смесь понемногу вытекает в воду и ароматизирует ее при каждом смыве.

Хитрая бабуля-итальянка еще и экономила таким образом воду, ведь бутылка с освежителем занимает часть объема бачка. А значит, и счета за воду уменьшатся процентов на пять-десять. А что, плохо разве, когда каждая копейка на счету?

Если же не усложнять себе жизнь, и лить кондиционер в бачок без бутылки, его и хватит буквально на пару смывов. Неэкономно, бессмысленный расход средств.

Еще один лайфхак для бачка родом из России

В свое время люди приспособились использовать унитазный бачок вместо сейфа для ценных вещей. Неудобно было, ведь конструкция предполагала его расположение под потолком. Но с тех пор много времени ушло. Ценности в нем больше не хранят, а вот зубную пасту – запросто. Она устраняет ржавые пятна, понемногу выводит налет, а уж от запаха спасает – лучше не бывает.

Принцип тот же: в тюбике с самой запашистой пастой делают дырочек побольше и отправляют его в бачок. Каждый слив понемногу выполаскивает пасту из тюбика, ароматизирует воду и дезинфицирует ее.

Главное – пасты подешевле брать, они обычно сильнее всего пахнут.

Бельевой кондиционер – что ему делать в унитазном бачке? Рассказываю, сколько лью и зачем