Ручки моей плиты чистейшие, без намека на грязь. А как насчет вашей? Рассказываю методику

Этот раствор для очистки избавляет от грязи легко, не останется ни пятнышка. Исчезает даже застывший жир, желтые капли которого так легко вгоняют в депрессию любую чистюлю.

Несколько минут – и кухня снова сверкает.

Метод простой, эффективный, пусть и кажется непривычным и даже нерабочим. Вы, главное, попробуйте, перед тем, как отказываться. Хозяйки его точно оценят.

Ручки для обработки нужно будет снять, это просто.

На них надо только слегка нажать.

Я себе еще и ножом помогаю, деваться некуда: плита у меня старая. Главное – снять подвижную часть, и ободок тоже прихватить, если он есть. Но это самое простое, всего-то пара секунд.

Рецепт очищающего раствора

  • ведро или таз;
  • литр очень горячей воды;
  • 20 граммов соды, лучше кальцинированной, но пищевая тоже годится;
  • 20 граммов аммиака;

Готовить раствор просто: растворяют в горячей воде все компоненты и размешивают. Аммиак требует осторожного обращения: желательно открыть окошки, защитить маской лицо и надеть перчатки.

В жидкость кладут ручки от плиты, вымачивают минут пять. Этого времени хватит, чтобы растворить жир.

Пока они отмокают, нужно почистить фасад плиты: под ними довольно много слоев застывшей грязи. Проще всего побрызгать его средством для очистки стекла, губка снимет эту грязь легко и просто. Заодно и стекло плиты можно почистить с обеих сторон.

Тем временем ручки в растворе сами станут чистыми, кое-где в рисочках или углублениях ошметки грязи могут оставаться. Их можно убрать щеточкой или выполоскать под струей воды.

Вот и все незатейливые премудрости, останется только надеть ручки на место, не перепутав их направление.

Вся работа займет пять минут, результат будет радовать долго. А главное – вся эта бытовая химия выветрится без остатка, не отравляя атмосферу дома, как бывает с магазинными очистителями с сомнительным неизвестным составом.

Ручки моей плиты чистейшие, без намека на грязь. А как насчет вашей? Рассказываю методику