Из-за кота, купленного в России, гражданину Великобритании впаяли серьезный штраф

Неожиданным поворотом обернулся план британца Джеймса Брауна купить кошку на территории России. Он обратился в соответствующую организацию, но внезапно процесс покупки вышел из-под контроля.

Мистер Браун обожает животных. Мужина родом из Лондона давно хотел себе красивого и экзотичного кота-бенгала. В интернете он пересмотрел немало питомников, в конце остановился на российской фирме. Ему понравился подход к продаже животных экзотических пород, поэтому Джеймс моментально позвонил узнать подробности.

Полистав каталоги, поговорив со специалистами, Джеймс лишний раз убедился: бенгал – его мечта. Когда он увидел своего будущего питомца живьем, он еще больше очаровался породой. Ему нравилось в кисоньке все: и короткая блестящая шерстка, и своеобразная, не кошачья расцветка, крупные мощные лапы, красиво поставленные уши…

Он был просто счастлив, дождался прибытия своего нового питомца – и нарадоваться ему не мог. Кошечка, которую он уже полюбил всем сердцем, наконец-то была рядом. Счастлив он был, как ребенок, но лишь поначалу. Потом котенок начал подрастать, меняться – и точно ли из него рос бенгальский кот?

Кот повзрослел

Менялся характер. Малютка становился все агрессивнее, все независимее, будто дичал. Уши и лапы стали слишком мощными, зачем такие домашней кошке?

А потом была неловкая история. Когда Брауну позвонили зоозащитники, он уже сомневался в собственном рассудке. Но повестка в суд все прояснила.

Хитрые торговцы вручили Джеймсу не бенгальского котенка. Это был дикий кот, сервал. Мало того, что не приручаемый для жизни в доме, еще и защищенный Красной книгой. Он, конечно, семейства кошачьих, но дома ему нечего делать.

В Британии таких животных в домах иногда держат, но лишь в клетках. Кроме того, Джеймс и о лицензии не позаботился. Но откуда ему было знать о ней? Он-то верил, что везет домашнего кота.

Увы, суд не встал на сторону мистера Брауна. Ему пришлось выплатить 5 тысяч фунтов штрафа, расстаться с котиком, – его забрали, чтобы адаптировать к жизни в дикой природе. Джеймс только что дом не продал, чтобы выплатить эту сумму.

И чудо еще, что никто не пострадал, сервалы очень опасны.

Из-за кота, купленного в России, гражданину Великобритании впаяли серьезный штраф