Слон провалился в грязь и застрял в ней надолго. Погиб бы, но люди придумали, как выручить животное

Эта куча грязи была подозрительной: такая огромная. Пастуха больше всего смутило, что буквально сутки назад ее в помине не было. Он подошел посмотреть повнимательнее – и отпрянул испуганно. Это не была куча, это было живое существо, которое очень страдало.

Ослабленный слон завяз в топкой луже, долго барахтался, но застревал все сильнее. За то время, что он пытался выдрать ноги из жижи, он вымотался, проголодался и очень хотел пить: ведь такую грязь не попьешь. А слоны одной зелени съедают два центнера в сутки, и воды пьют не меньше. А слонику, обессилевшему под жарким солнцем, где перекусить или попить?

Шансов у бедняги оставалось все меньше.

Пастух задумался, как же помочь. Вызвал спасателей, те тоже были озадачены. Ситуация осложнялась тем, что слон боялся, нервничал – как подойти к такому? Гигантское животное могло не понять их, случайно затоптать…

Но риск – благородное дело. Слона откапывали шесть или семь часов подряд, уносили грязь подальше. Слон понял: обижать его не собираются, а уж когда ему водички дали попить из канистры, и вовсе поверил в людей. Отдышавшись, он немного отдохнул на сухом ровном месте, а потом потопал в лес шаткой походкой.

Пастухи надеются, что он благополучно восстановится на любимой зеленой диете.

Слон провалился в грязь и застрял в ней надолго. Погиб бы, но люди придумали, как выручить животное