Актрисам советского кинематографа уже за 80, но звезды остаются звездами: ослепительными и недосягаемыми

Время никого не щадит, это не новость. Уходят из памяти герои, исчезают с лица земли города, забывается горе. Даже божественная красота – тлен, люди стареют…

Но есть такие женщины, что умеют в любом возрасте оставаться красавицами, выглядят достойно своему положению и подают всем пример. Годы не портят их, а лишь добавляют пикантности, шарма, а то и величия.

Не все актрисы советского экрана живы до сих пор, но те, кто еще с нами, не дают спуску молодым! Они потрясающе красивы, ухожены, следят за собой и даже продолжают работать.

Сложно поверить, что они в таком возрасте, время над ними не властно.

Зинаиде Кириенко 87

Звездой она стала неожиданно для себя, сразу после выпуска из Театрального института. Ей доверили сняться в “Тихом Доне”, и роль эта изменила всю судьбу девушки. Она стала популярной, узнаваемой, и режиссеры становились в очередь, лишь бы заполучить красавицу сыграть в своем фильме. Главных ролей ей хватало, она снялась и в “Казаках”, и в “Любви земной” и во множестве других.

Ей уже 87, но упрямая женщина и не думает о пенсии. Она обожает встречи со зрителями, с наслаждением предается воспоминаниям, а рассказать и вспомнить есть, что! Она не скрывает от зрителей личную жизнь, в подробностях помнит, как встретила любимого мужа. Конечно, их познакомила работа, общие съемки.

Ей пришлось пережить супруга, утешением стали дети, внуки, да и правнуков уже хватает.

Зинаида не может пожаловаться на бессмысленное существование: у нее есть работа, есть дорогие люди, которым она очень нужна. Зрители тоже следят за ее творческим путем, охотно покупают билеты. Может быть, секрет ее красоты в умении быть нужной?

Вере Васильевой 95

Да, актриса уже в возрасте, но в эту конкретную цифру просто не верится. Она выглядит свежей и бодрой, следит за собой, не ленится ухаживать. А еще она всегда была щедрой на улыбки. Зрители помнят ее в “Сказании о земле Сибирской”, по “Несовершеннолетним”, по “Свадьбе”.

Васильева прослужила в Театре Сатиры 75 лет, многие столько и не живут. Случилось немало интересного за эти годы, актриса пишет мемуары, и поток ее воспоминаний еще не иссяк. Она рассказывает и о первых годах в кино, и о приметах эпохи. На примеры жизни одной женщины можно узнать и о быте тех времен, и о политической обстановке, множество историй из актерской жизни рассказывают о театральной среде.

Вера Васильева тоже вдова, но успела отметить золотую свадьбу с Владимиром Ушаковым. Брак был счастливым, но увы, бездетным. И одиночество здорово подкосило женщину.

К счастью, одна из ее преданных поклонниц, Дарья Милославская, буквально вернула Веру к жизни, став ей ближе дочери. Они постоянно держатся семьей, помогают друг другу.

Вера Васильева – пример самодисциплины. Успевает заниматься спортом, носит каблуки, держит спину ровно и красится каждый день. Словом, она по-прежнему лицо экрана. А вот идею пластических операций отвергает, считает, нужно иметь смелость быть собой.

Людмиле Хитяевой уже 90

Людмилу Хитяеву мгновенно узнают по улыбке. Она долго считалась первой красавицей кинематографа и по сей день в списке самых красивых актрис. Спорить с этим трудно.

Прославил Людмилу все тот же “Тихий Дон”, давший путевку в жизнь целому созвездию знаменитых актеров. Роль Дарьи сделала ее узнаваемой, Людмилу начали снимать. Правда, зрители до последнего называли ее Дарьей, актриса стала своего рода заложницей удачного образа.

Личная жизнь была бурной.

Людмила была верна работе, считала ее самым важным в жизни. Поэтому и замужества не задавались: ни один из трех мужей не выдерживал ритма жизни актрисы, не мог соперничать с ее карьерой. А она не считала нужным променять редкую удачу на честь штопать носки и сидеть под окошком.

У Людмилы есть сын. Он живет в Тайланде, что неудивительно для специалиста-востоковеда. Внуки же учились уже в Америке, там и осели.

Но именитой бабушке некогда грустить. Она энергична, активна, охотно встречается с поклонниками, да и в ток-шоу не прочь появиться. У нее есть собственное мнение по каждому поводу, а умение аргументировать делает ее желанной гостьей на ТВ.

Аде Роговцевой 83

Актриса запомнилась зрителям по “Вечному зову”, там она сыграла Анну. Но она вообще сыграла много ролей, и каждую безупречно.

Актриса не растеряла красоты, она и в возрасте чудо, как хороша.

Брак у нее был единственный и очень счастливый. Константин Степанов полюбил хорошенькую студентку, быстро сделал предложение – и пара расписалась не откладывая.

Ада вдова уже 17 лет, более того, жизнь не пощадила одного из двух ее сыновей. Но одинокую женщину всегда спасала работа.

Ада играет в драмтеатре Киева, постоянно снимается в сериалах, создавая удивительные образы бабушек. Ее так и прозвали, почетной бабушкой Украины, больно уж хорошо она справляется с ролями подобного плана.

Татьяне Конюховой 89

Красоту Татьяны замечали моментально, она была словно вне стандартов. Татьяна нравилась всем мужчинам, готовым на все ради ее улыбки. Нравилась и женщинам, те копировали ее стиль и манеры. Артистку прославили “Судьба Марины” и роль в “Добром утре”.

Брак у нее сложился счастливый, но только с третьей попытки. Владимир Кузнецов был известным спортсменом, пара провела вместе 27 лет, потом ее мужа не стало. Остался сын, копия папы. Потом появилась внучка. Маленькая Оля удалась в бабушку, с тех пор у пожилой женщины появился новый смысл жизни. Девочка такая, что можно гордиться: изучает языки, занимается синхронным плаванием, успела закончить институт.

Конюхова всю жизнь прослужила в Театре-студии до самого закрытия, с тех пор преподает на актерской кафедре во МГУКИ.

Она не скучает: пишет мемуары, выступает перед зрителями, планов хватает.

Актрисам советского кинематографа уже за 80, но звезды остаются звездами: ослепительными и недосягаемыми