Квартира студия со свежим ремонтом: хозяин потрудился на славу!

В современных квартирах студийного типа прекрасно все, от прелести новизны до современной надежной проводки. Проблема одна – в них тесно. Но тут на помощь должна прийти смекалка хозяев, продуманный подход к ремонту. И постоянный поиск новых идей. Ведь полезной площади всегда хватает, мы просто не можем использовать ее с умом. Если же приспособиться, ввести в планы на ремонт кое-какие хитрости, студию можно превратить в прелестное местечко.

1 Избавляемся от острых углов

Острые углы отъедают слишком много пространства. Особенного смысла в них нет, зато травм хватает: синяки будут появляться постоянно. Приятного мало, особенно если их задевают дети.

В продаже давно появилась не только типовая мебель, но и закругленные стулья и тумбы, полки и столешницы. Комната становится свободнее, стоит лишь поменять мебель.

2 Отказ от перегородок

Почему-то повелось лепить перегородки куда угодно, чтобы зонировать пространство. Честно скажем, зонировать его не получится. Это в огромных офисах можно отделить столы сотрудников от кофе-зоны, дома такое решение удобным не покажется. Мало приятного рассесться по клетушкам в собственных комнатах. А перегородки еще и место съедают…

Важно: зонировать квартиру можно, тут и разные уровни годятся, и цветовые пятна, и фактуры. Не обязательно городить огород.

3 Лоджия

Лоджия уже почти маст-хэв современных квартир. Здорово, если ее застеклили. Это огромный плюс – если лоджия есть в плане квартиры.

Она моментально превращается то в уголок отдыха, то в рабочую зону, то в игровую – в зависимости от необходимости в данный момент. Главное – как следует утеплить ее. Слой внутреннего утеплителя, слой гипсокартона, хорошие окна – и вот уже из стылого “места для курения” она превращается в замечательное местечко.

Но нужно хорошо изолировать ее, чтобы хранила тепло, да и звукоизолирующие свойства тоже важны. Не хочется слушать по утрам городской шум, да и собственные секреты лучше не выносить на всеобщий суд.

Вот и все, пользуйтесь с удовольствием!

Квартира студия со свежим ремонтом: хозяин потрудился на славу!