Вехи жизни Константина Хабенского: стать актером, стать вдовцом, не сойти с ума от одиночества, быть отцом и братом…

Талантище, узнаваемая внешность, достойная репутация – вот каков Константин Хабенский. Его картины ценят фанаты, самого актера охотно снимают режиссеры. А главное – он достоин уважения. Ни разу не заметили его в грязном скандале, в публичном полоскании белья… Зато Константин не только занимается карьерой, но и дает шанс тем, кому нужно помочь.

Константин занимается благотворительностью уже не первый год, причем для него эта деятельность – не дань моде или пиар-акция, он спасает людей по велению сердца. Кроме благотворительности актер помогает одаренным детям, уже несколько десятков студий, разбросанных по всей стране, дают детям возможность реализовать себя в творчестве.

Детство Хабенского

Родился Константин в городе белых ночей, в Питере. Он младший сынишка, у него есть еще старшая сестра Наталья. Она тоже творческая личность, правда, с музыкальным уклоном. Одаренная женщина выбрала для себя карьеру певицы.

Наталья уже много лет занимается музыкальным ансамблем в Санкт-Петербурге, последние годы она с семьей живет в Австрии, но даже это не мешает ей заниматься любимым делом.

А вот мальчик Костя никогда и не думал становиться актером, он даже в драмкружок не ходил. Да и в школе, как многие мальчишки, учиться не старался. Поэтому после девяти классов оказался в приборостроительном техникуме. Но и технарем он не стал. Все чертежи и задачи, законы физики и способы их решения, электрические схемы и реакции казались парню темным лесом и кажутся до сих пор. Поэтому сразу же после техникума парень начал искать, куда себя девать и что делать с жизнью, не чертить же до старости непонятные схемы!

Но молодой мужчина уже не мог позволить себе присесть на шею родителям, пока познает себя и исследует собственную душу. Молодой парень работал то дворником, то уборщиком, бросался везде, где можно заработать хоть копейку.

Выход на сцену

Приборостроительный техникум все-таки дал ему основы знаний, одна из подработок была – осветитель в театральной студии. А значит, рано или поздно он должен был оказаться на сцене.

Так и случилось: однажды Константина отправили участвовать в массовке. И парню понравилось. Он словно понял: именно этих ощущений он всегда искал, на сцене он словно в родной стихии.

Теперь было понятно, что делать парню. Он легко поступил в Ленинградский театральный, закончил его и начал служить в Театре на Крюковом. Долго там не задержался, перебрался в Сатирикон, позднее в Ленсовет. А потом талантливого парня заприметил Табаков. Так Константин оказался в Москве, в театре Чехова.

Кино

Первая кинороль была неприметной, прохожий в фильме Владимира Заикина. Но главными звездами были Стас Садальский и Лариса Удовиченко – первые знакомые звезды у перспективного начинающего актера.

Он и дальше снимался бы в эпизодах, их было немало. Но благодаря роли в “Убойной силе” актера наконец-то разглядели, запомнили – заслуженная слава пришла к нему.

Ну а дальше был “Ночной дозор” по книге Лукьяненко, после него Хабенского уже ни с кем не путали, везде узнавали. Он стал перспективным молодым актером.

В последнее время Хабенский не гоняется за интересными ролями, они сами его находят. А он испытывает силы, как режиссер, его первая работа “Собибор” привлекла всеобщее внимание.

Личная жизнь

В личной жизни актера не все шло по накатанной. Была и любовь, были и горькие моменты. Первая супруга актера, журналистка Настя Смирнова подарила ему настоящее счастье беспечных первых лет супружества, прекрасного сынишку Ивана, но сама не смогла остаться в его жизни. К несчастью, молодая женщина заболела после рождения сына, долго боролась, но болезнь забрала ее.

Константин не жалел ничего, продал все, что только можно было, перевез Анастасию в Америку, чтобы ей было комфортнее. Увы, тридцатитрехлетняя женщина ушла из жизни.

Овдовев, Константин долго не мог справиться с горем, депрессия затянулась на долгих пять лет. Он не мог смотреть на других женщин, благо, с внуком помогла бабушка, теща Хабенского.

Время лечит.

Спустя пять лет актер встретил свою будущую жену, на этот раз актрису Ольгу Литвинову. В браке родилось уже две дочери.

Судьба Хабенского заставила его понять, что в этой жизни действительно ценно, поэтому он не распыляется на светскую жизнь. Все время он проводит с близкими: возится с дочерьми, общается с женой и много работает. А при каждой возможности садится на самолет в Испанию: там обосновалась теща и старший сын.

Вехи жизни Константина Хабенского: стать актером, стать вдовцом, не сойти с ума от одиночества, быть отцом и братом…