Люди здорово пугались, когда в их окно стучала бездомная собака. А та хотела согреться хоть немного

Девушка хотела бы работать поближе к дому, но устроиться удалось только на окраине города, на складах. Кроме немногочисленных сотрудников там никто не появлялся, место было безлюдное.

Устав трудиться на холоде, молодая женщина решила сделать паузу, попить горячего чая с бутербродами. В ночную смену вообще хочется есть больше, чем днем: сонному телу хочется взбодриться.

Она вошла в пустую бытовку, присела за стол, и только открыла рот, как окно задребезжало. Кто-то стучал и требовал пустить.

Она удивилась, почему не заходят, посмотрела в окно – и уронила чашку. Что-то огромное, лохматое ломилось в помещение.

А рядом — никого…

К счастью, она смогла успокоиться, присмотрелась: никакое это не чудище, просто собака. Обыкновенная овчарка встала на лапы и передними била в стекло.

  • Должно быть, с улицы меня хорошо видно в электрическом свете, – подумала кладовщица.

Собаку было жаль, морозы стояли такие, что дышать тяжело. Она открыла дверь бродяге, и псина радостно прошмыгнула в тепло. Тут же растянулась на полу и блаженно вздохнула. Скромно лежала у порога, внутрь не рвалась, не сносила все подряд хвостом и никуда не лезла. Но хвостом об пол стучала, улыбалась.

  • Ну что теперь делать с тобой, тощая ты моя? – Работница уже понимала: выгнать гостью у нее рука не поднимется.

Она разделила с псиной свои припасы, а собака показала ей в ответ отличное воспитание: брала еду осторожно, не прыгала, ела аккуратно. Не забывала говорить “спасибо”. Собаки умеют, вы же знаете…

Девушка удивилась, произнесла несколько команд – собака знала их все.

Так бытовка обзавелась сторожем. Днем Пальму отправляли восвояси: ругаться с руководством за нарушение служебных инструкций дураков не нашлось. Но вечером собака была тут как тут: стучала в окошко лапой. Ее кормили, оставляли до утра. С собакой-то веселее, чем сидеть в одиночестве. И спокойнее.

Долго так тянуться не могло, кто-то мог схлопотать серьезный штраф. Да и уличные псы на территории Пальму невзлюбили. Пришлось сотрудникам звонить зоозащитникам. Такая воспитанная овчарка наверняка станет счастьем для кого-то одинокого.

Пальма и тут удивила: позволила волонтеру накинуть на нее поводок, а к машине и вовсе бежала с радостью. Да и на передержке проявила чудесный характер, ни разу не поцапалась с остальными псами.

Повезет тому, кто заберет ее домой.

Люди здорово пугались, когда в их окно стучала бездомная собака. А та хотела согреться хоть немного