Мусор у дороги, вот чем казался этот котенок прохожим. К счастью, его судьба вовремя изменилась

Он был совсем маленьким, а уже столкнулся с предательством, кто-то выбросил его на обочину из проезжавшей машины. Страшно, на что способны люди…

К счастью, человеческая жестокость изредка компенсируется добрыми поступками.

Но по порядку.

Котенок (его позже назовут Стэн Ли) сидел на обочине возле тела своей мамы. Их вышвырнули из проезжавшей машины, и кошке не повезло, она тут же угодила под колеса. Малютка уцелел, и это уже было чудом. Кошку-маму отбросило к краю дороги, маленький Стэн понятия не имел, что делать дальше. Он то пытался попить молока, то пищал, чтобы мамочка обняла его и согрела. Он не умел еще охотиться и есть твердую пищу, в грязи и пыли малютка прожил бы недолго. К счастью, кто-то его заметил и решил отвезти в приют.

Его приняли без очереди, истощенного, измученного и совсем маленького. Но характер у малютки был железным: он держался за жизнь, как черт за грешную душу.

Неизвестно, как обращались с ним раньше, но котик был очень маленьким. Весил, словно вчера родился, а ведь уже сам пытался встать, открыл глазки, ему наверняка было не меньше месяца. И этот микроб собирался выжить.

Он такой смешной на детских фотографиях, голова кажется огромной. Но на самом деле это просто тельце у него тощее.

Спасатели выкармливали его, как новорожденного. Каждые два часа давали теплое молочко. Потом, когда определился опекун ( ее звали Эмбер) котейку стали кормить каждый час. Девушка терпеливо выхаживала его, а он периодически терял сознание, замирал… Котика тормошили, согревали, кололи витаминами…

Постепенно дело пошло. Малютка достаточно окреп, чтобы уверенно ходить, а потом и бегать, начал есть сам и даже наел себе животик.

  • Он словно спешил наверстать упущенное: старался выбраться из коробки, громко пищал, разобрался с лоточком и сам бежал на завтрак, обед, ужин и еще кучу перекусов. Он был упрямый, но при этом вежливым и ласковым. Его нежное сердечко словно создано для любви,вспоминает Эмбер.

Ей потребовалась неделя, чтобы перестать кормить котенка шприцем, он научился есть из тарелки. Это было огромное облегчение для волонтера. Она уверилась: кроха выживет, справится и еще задаст всем жару.

После того, как Стэн обманул саму кошачью смерть, он собирался наслаждаться жизнью, расти и радовать окружающих.

Такой маленькийа характер боевой!

Буквально за три недели Стэн Ли утроил вес, нажрал круглые бока и выровнял пропорции тела. Эмбер была в восторге.

Но ему предстояло очередное испытание.

До сих пор котик знал только свою погибшую мамочку и саму Эмбер. Нужно было научить его общаться с другими котами, ведь не будет он вечно сидеть в одиночестве.

Для начала его устроили в гнезде с двумя близняшками младше на три недели. Эти крошки попали в приют совсем маленькими, еще слепыми. Одна из них очень понравилась котику, они моментально стали друзьями с Клео, научились хулиганить и гоняться друг за другом. Стэн все еще отличался от других кошек размерами, поэтому они были на равных с Клео.

Но, как только он оказался в стае среди своих, он начал развиваться еще быстрее.

А волонтеры поняли: ребят придется пристраивать парочкой.

К счастью, эти друзья смогли покорить сердце Никки, так и отправились жить к ней вдвоем. В новом доме их обожают. Только вот имена пришлось сменить: новые прозвища прилипли к ним, да так и остались. Теперь они Гизмо и Ниндзя, угадайте, кто из них кто?

Мусор у дороги, вот чем казался этот котенок прохожим. К счастью, его судьба вовремя изменилась