Отлов пытался забрать собаку с улицы, но она билась до последнего. Боялась, что ее щенки останутся без помощи

Новость о собаке, разродившейся двумя щенками прямо в сугробе в парке, облетела соцсети города за один вечер. Люди не поленились, сфотографировали терпящее бедствие семейство.

Волонтеры понимали: мамочку нужно срочно забирать, ведь в трескучий мороз они с детьми вряд ли доживут до утра. Скорее всего, за несколько часов они просто застынут.

Девушки-волонтеры подхватились, едва узнав новости, отправились искать несчастную мамашу с малышами. Только вот незадачаее никак не удавалось найти.

Те люди, что сообщили в зоозащиту о бедолаге, по договоренности привязали собаку, чтобы ее не нужно было долго искать. Но собака-то не понимала, зачем ее привязали. Так что по приезду девчонки нашли только огрызки поводка и собачьи следы на снегу. Где была нервная мамочка?

Большой вопрос.

Девочкам предстояло принять серьезное решение, и быстро. Можно было увезти хотя бы щенят. Отогреть их в приюте, выкормить из соски. Можно было оставить ситуацию, как есть: мать наверняка вернется к деткам.

Девчонки помаялись и решили: щенков на морозе не оставят, нужно увозить. А за мамкой приехать попозже, когда-то она должна была объявиться?

Так и сделали. Малютки оказались на передержке, а девушки поехали за собакой утром.

Как ловили собаку

За помощью обратились к профессионалам в отлов. Те прибыли на место, собаку искать не пришлось. Она уже ходила кругами по месту, где были детки, выла и скулила, обнюхивала все уголочки. Нужно было лишь поймать ее и отвезти кормить деток. Но даже профессионалам не удавалось поймать шуструю собаку. Она вырвалась и убежала, догнать ее не вышло.

Причины выяснили позднее. Бомжи отыскали в овраге третьего щеночка, причем ему нужна была помощь доктора. Выяснилось, что собака по какой-то причине рожала последнего малыша в другом месте, а потом металась между ними.

Прошло еще два дняи нашли еще двоих щенят. Их тут же забрали, и собака даже не возмущалась, но волонтерам все же не далась. Живет в лесу, съедает привезенный корм, но людей к себе не подпускает.

Щенков выходили, кормят из соски, они подрастают понемногу. В приюте для них даже приемная мама нашлась, собака, что вылизывает их и спит рядом. Скоро они будут достаточно большими, чтобы раздать их в новые семьи.

Останется только изловить мамашу и стерилизовать ее. Кто знает, как могли обернуться ее роды в сугробе?

Отлов пытался забрать собаку с улицы, но она билась до последнего. Боялась, что ее щенки останутся без помощи