Пролежать на снегу двое суток пришлось этому больному щенку. А что делать, если лапы не держат?

Он лежал на снегу не первый день. Не сходил с места, прохожие даже удивлялись. Но неравнодушные замечали: замерз. Что-то с ним не так, если не убегает с этого места, не ищет еды, не шарахается от навязчивых детей. Только вздрагивает, когда они бесятся рядом.

Но мало ли собак живет на улице?

Привыкли они так.

Живут же звери в лесу…

Лишь одна женщина поняла: дело плохо. Из глаз катятся слезы отчаяния, похоже, пес не может даже на лапы встать.

Пришлось звонить волонтерам, этого крупного пса она бы не подняла, еще и без машины. Они отреагировали быстро, приехали, перекатили пса на плед и уложили на заднее сиденье.

Доктор при осмотре обрадовал: успели. Еще бы ночь на морозе, и погиб бы пес. С ним что-то случилось, он повредил лапу, и сильно. Ему было так больно, что он даже на оставшихся трех ковылять не мог.

Доктор оказал первую помощь и Ромку повезли в приют. Нашли ему вольер потеплее, как пациенту. И пес окопался в нем. Не хотел выходить, не хотел общаться. Ел только немного и только из рук тех, кто его забирал, им он доверял.

Похоже, издевались над ним люди.

По характеру Ромка оказался неженкой, даром, что большой. Он терпит все процедуры, ладит с обитателями приюта, не рычит на людей. Со временем он даже друзей завел, овчарка и стафф постоянно заглядывают его навестить.

Оказалось, что и людей он тоже любит, когда пес успокоился, начал жаться и ластиться ко всем подряд. А волонтеры мечтают найти для него деликатного и нежного хозяина, чтобы Ромка больше никогда не страдал.

Пролежать на снегу двое суток пришлось этому больному щенку. А что делать, если лапы не держат?