Собаку оставили привязанной к раковине, чтобы не мешала

Слышишь эту историю и становится жутко: какие люди живут среди нас! Сидят с нами за столом, работают вместе, рожают детей и делают вид, что умеют дружить. Не дай судьба понадеяться на таких. Ведь они и не люди вовсе, так, пустые оболочки.

Казалось бы, не в средневековье живем. Не нужна собакаотдай кому-нибудь. Да и приюты существуют давно. Волонтеры всегда подскажут, куда ее деть, даже сами приедут и заберут.

Но нет, собак и травят, и топят, и бросают беспомощных и больных…

Хорошо, что карма срабатывает, неважно верим мы в нее или нет.

И вот суть: жильцов выселили из квартиры, когда они перестали платить аренду. Они собрали вещи, отдали хозяевам ключи и исчезли. А квартира осталась стоять пустой.

Хозяевам было не до нее, неделю там никто не появлялся. И, когда люди вошли туда через неделю, кто-то заскулил и заплакал.

В ванной обнаружился источник звука. Маленькая собачка, привязанная под раковиной, смотрела несчастными глазами и надеялась на помощь и милосердие.

Поводок был настолько перекручен, что собака даже с места сдвинуться не могла. Она была словно подвешена на нем, хрипела и задыхалась. Похоже, песик долго метался и крутился, запутал поводок и даже не мог добраться до воды. Впрочем, и добираться было некуда: вода из крохотной мисочки давно уже испарилась.

Удивительно, как она вообще смогла выжить в таком кошмаре, ведь без воды больше трех дней жить невозможно.

А тут еще и раны обнаружились.

На шее.

На мордочке…

Мужчиныи те не выдержали, бросились звонить ветврачу. В фейсбуке им посоветовали отправить находку в специальный приют.

Ветеринар при осмотре сказал: собака сидит на цепи гораздо больше недели, похоже, у хозяев была такая манера обращаться с домашними животными.

Удивительно, как малявка сохранила доверие, она ластилась ко всем и просилась на ручки. Сейчас ей ищут постоянный дом, но требований у волонтеров хватает. Ведь для настрадавшейся крохи, что не может себя защитить, нужны самые добрые и терпеливые люди.

Собаку оставили привязанной к раковине, чтобы не мешала