Сторож на собачьем питании: воровал выделенные на пса деньги, приносил ему объедки

Дело было в 90-х. Кто не жил в ту пору, все равно не поймет. Остальные вспомнят.

Охранные системы тех лет были не так развиты, как сегодня, овчарок использовали, где только можно. Они сторожили промышленные и военные объекты, а уж границу патрулировать была их, можно сказать, прямая обязанность. Даже книжки об этом писали.

Крупные, умные, овчарки всех мастей защищали нашу страну, а значит, заботиться о них тоже нужно было как следует. Не хватало еще, чтобы заболевшее животное потеряло нюх. Породистые животные что попало есть не должны, не приспособлены они овсянкой питаться. Только качественные продукты!

Но случались персонажи без совести.

Их фантазия не распространялась дальше собственных интересов.

И вот очередной решил: обойдется собака и без мяса, ему самому нужнее. Деньги выделялись, он забирал их себе. А собаке приносил всякие отходы из столовой, несвежие, некачественные.

Какое-то время прокатывало, но недолго. Вскоре собака заскучала, ослабла, начала отказываться от еды. Ночью ей не спалось, видно, мучилась от боли, поэтому выла.

Разумеется, разобрались быстро: в ветклинике осмотрели и пса, и содержимое его лотка. Оказалось, пищеварение в плачевном состоянии, нужно было оперировать.

Пса спасли, но лечить пришлось долго. К счастью, после больницы животное вернулось к службе, и еще долго охраняло нашу страну. А вот дурака-пограничника уволили с волчьим билетом. Да еще и вычли все ворованные деньги… Жаль только, собака страдала ни за что, ни про что…

Сторож на собачьем питании: воровал выделенные на пса деньги, приносил ему объедки