Хозяева продавали корову, а ее приятельница плакала, не желая разлуки

Это настоящая трагедия в собачьем мире, но как часто мы не замечаем подобных ситуаций.

В деревенской семье появилась Рууки, новая собака. Она моментально сдружилась со всеми обитателями в доме: взрослыми, детьми, кошками… Но крепче всего – с рыжей коровой.

Это было довольно смешно со стороны, смешно и очень мило: при каждом удобном случае хвостатая защитница неслась в хлев, чтобы пообщаться с коровой, подурачиться или просто полежать рядом.

Жизнь катилась по накатанной, куры неслись, кошки котились. Только вот случились в семье финансовые сложности. Повздыхали хозяин с хозяйкой, да и решили корову продать. Новые владельцы нашлись быстро, приехали за коровой – а собака с ума сходила от горя. Она металась по всему двору, путалась у людей под ногами. Когда корову вели со двора, лаяла громче, чем корова мычала.

Собаку гнали, но она улучила момент, подбежала к корове и облизала ей всю морду. А та в ответ облизала собачку на прощание.

Люди не верили своим глазам: у страдающей собаки слезы бежали из глаз. Она не могла принять, что приятельницу уведут насовсем. Но чужаки именно так и сделали, вывели корову и увезли.

Собака грустила.

Скажем прямо, депрессовала.

Отказывалась от еды, не хотела ни с кем общаться.

Перестала даже пить и чахла на глазах.

Смотрела в одну точку, сидела в хлеву на том месте, где всегда шумно дышала теплая корова. А потом вдруг пропала.

Нет ее день, нет другой…

И вдруг покупатель позвонил, сказал, забирайте свою собаку.

Умная собачка шла по следам несколько десятков километров, но отыскала-таки дорогую пропажу. Пробралась в новый хлев, обнимала и облизывала свою подругу, плакала и не хотела уходить.

Ну и что делать-то было? Пришлось отменять сделку, вернулась буренка обратно.

И правильно! Друзей не продают, а деньги можно и другим способом заработать.

Ну скажите, они же правильно поступили?

Хозяева продавали корову, а ее приятельница плакала, не желая разлуки