Люди слишком странные, собаки не понимают их логику. Просила помочь бездомному песику и бросила его на улице после лечения

Если не везет, значит, не везет. Бездомная собачка может многое рассказать об этом.

В те прохладные дни, когда лето заканчивалось, женщина отыскала бездомного маленького песика на улице. Расплакалась, умилилась, но решила что-нибудь для него сделать.

Средств на ветеринара у нее не было, но и пса бросить умирать было невозможно. Она нашла среди волонтеров увлеченную своим делом женщину, созвонилась с ней и заверила: нужны только деньги на лечение, заниматься собакой она готова до последнего. Будет возить на приемы, давать и колоть лекарства, да и пожить пес может у нее дома.

Это бывает редко, когда люди готовы помогать. Финансирование нашли, и собачка уже наутро оказалась на приеме.

Доктор только головой качал.

Щенку еще и полугода не исполнилось, а у него ужасное истощение и обезвоживание. Кроме того, с передними лапками творилась какая-то ерунда, пес будто в какую-то кислоту наступил. Пришлось обрабатывать конечности, бинтовать. Женщине выдали даже средства делать перевязки дома.

Малявку назвали Лизой, в клинике под наблюдением она провела целый день. Новая зоозащитница приехала за ней поздно вечером.

И все казалось прекрасным, пока она не написала сообщение: собаку вернула туда, где подобрала. На ту самую территорию, где собака угодила в кислоту.

Причина: семья.

Никто не захотел возиться со щенком, пока ему выводят блох и глистов, пока заживают лапы. Вдруг блохи на второго пса перепрыгнут???

Местные волонтеры были в полном шоке. Что делать с собачкой, где ее искать? Кто продолжит лечение?

А почему было не договориться с домочадцами заранее или не передать собачку в приют? Видимо, разочаровалась: зооспасательная деятельность это не мимимишный пиар в соцсетях, а грязная и неприятная работа.

Каждый день.

Безалаберная женщина обрекла собаку на скитания, причем с перевязанными лапами!

Чудо, что щенка удалось найти. Она пряталась в коробке и не знала, куда ей деваться. Парадокс, волонтеры тоже не знали! Передержку нашли с трудом, и ту во дворе дома.

Отвезли к другому врачу, и тот настоял на срочной операции на лапках. Дал только неделю, чтобы малютка отъелась и окрепла.

Лизка старается изо всех сил, а уж как стараются волонтеры! Чудом нашелся человек, пожелавший возиться с ней после операции, так что сейчас она в безопасности.

Люди слишком странные, собаки не понимают их логику. Просила помочь бездомному песику и бросила его на улице после лечения