Непросто выживать в подвале персидскому коту с длинной шерсткой. К счастью, его нашли

Чему удивляться, что животных выбрасывают в подъезды. Там оказываются не только простецкие Барсики или Мурки. Даже породистых животных хватает.

Уже привыкли, что приходится пристраивать то британскую кошку в положении, то изящную нежную тайку забирают после полугода жизни в подъезде…

У чистокровного перса и вовсе не было шансов.

Их любят, породистых котов, но этот конкретный котейка не вдохновлял никого. Ведь жизнь на улице не красит. Облезлый, в расчесах от блох, в колтунах, кому такой нужен? Его фотографировали, постили в соцсетях, но никто не замечал его красоту, форму мордочки и потенциал оттенков шерсти.

Повезло в одном: ему захотели помочь люди, что берут зверей временно, на передержку.

Спутанная шерсть была в чудовищном состоянии, грязная, сбившаяся в колтуны, которые тянули кожу и доставляли котику боль. Их нужно было выстричь, вывести блох… Но для начала нужно было вылечить кожу в расчесах… Купаться тоже нельзя, но грязного кота сложнее лечить… В общем, той еще задачкой был этот Персик.

К счастью, куратор ему достался упрямый.

Возил в клинику ежедневно, проводил необходимые процедуры…

Что удивительно, Персик не возражал. После долгих месяцев в подвале его устраивало абсолютно все, в клинике он блаженствовал, как в лучшем спа-отеле. Спокойно дремал на столе, пока доктор обрабатывал его шкуру, уши, мерил температуру…

Когда хвостатый достаточно окреп и подлечился, пришло время для мытья с шампунем от блох. Кот тут же повеселел, кожа задышала, самочувствие улучшилось.

Оставалось только с лотком разобраться, неудобно после уличных просторов моститься в тесный горшок, да еще в пушистых меховых штанишках.

Справились и с этой задачей.

Кот научился жить дома, ладить с хозяевами, прекрасно выглядит. Как только долечится, ему начнут искать постоянный дом. Может быть, ваш подойдет?

Непросто выживать в подвале персидскому коту с длинной шерсткой. К счастью, его нашли