Щенок и записка. Малыша бросили возле приюта с игрушкой на память

Будни приюта не дают слишком много времени на перекуры. В этом, в Мексике, та же самая суета, что и в российских, австралийских или английских. Кто-то из волонтеров приехал на работу – и обомлел: щеночка не занесли в приют, оставили коробку с ним прямо под дверью. Да еще и записку приложили!

В записке рассказывается: хозяином щенка был двенадцатилетний мальчик. Он и его семья когда-то завели питомца, но потом обстоятельства изменились, и теперь собаке не было места в их жизни.

Мальчик честно написал всю историю. Его звала Андерсом, он не скрывал имени. Рассказал, что в приют щенка они отвезут вместе с мамой, причем тайком от папы. Тот настроен продать породистое животное. Похоже, не ради денег, ему просто не нравились собаки. Иначе зачем было постоянно обижать малютку, пинать при каждом удобном случае? Однажды он даже хвост щенку перебил.

Андерс писал в записке:

  • Уверен, что псу будет гораздо лучше подальше от нашего дома, ведь у вас есть, кому о нем позаботиться!

Ребенок приложил к письму мягкую игрушку. Знакомый запах должен был успокаивать песика, а мальчик надеялся, что щенок не будет вспоминать его с обидой.

Как же горько было читать это письмо! Потерять близкого друга, будучи подростком: такого никому не пожелаешь!

Письмо и фотографии щенка быстро облетели Фейсбук, три сотни желающих нашлось на эту собаку. Каждый растрогался и хотел позаботиться о песике, чтобы жертва Андерса не была напрасной.

Это редкий случай, когда волонтеры могут выбрать действительно хорошего хозяина для песика, они не спешат. Им важно, чтобы щенок не попал в беду снова, ведь где-то у него есть маленький хозяин, что страшно горюет о своем любимце.

А всем желающим напоминают: несчастных собак хватает всегда, посмотрите на других, они ничем не хуже!

Щенок и записка. Малыша бросили возле приюта с игрушкой на память