Скромняга-лабрадор решил пожить в подъезде. Он прилично себя вел, но его все-таки выставили на тридцатиградусный мороз. Есть ли у жильцов сердце?

Выгнать собаку на мороз – это признавали жестокостью даже пару сотен лет назад. Но сегодня отправить в -30С на улицу пса, который привык жить дома?

Не на прогулку, просто выгнать, пожалев местечка возле подъездной батареи?

Хорошо, если закон причины и следствия работает, карма должна возвращаться к таким людям.

Разве он по собственному желанию оказался бездомным, этот обаятельный лабрадор? Неужели он кого-то обидел, покусал, что-то испортил или напакостил?

Нет, он скромно терся возле супермаркета, надеялся: кто-нибудь отдаст ему лишнюю сосиску или булочку. Красивый породистый пес бродил среди людей неделю за неделей, но всем было наплевать.

Нашелся лишь один парень, сфотографировал собаку, разместил в соцсетях: вдруг кто-то ищет пса? Увы, хозяина разыскать не вышло.

Тем временем холода наступали, морозы крепчали, вот уже термометр упал ниже -10С, вот уже и -20С…

А лабрадоры не приспособлены к холодам.

Шерстка у них хоть и длинная, но подшерстка в ней нет, она только от жары защищает. Мерз пес невыносимо, это ведь не самоедская лайка и не хаски. Да что говорить, даже псов-хаски северные народы забирали в чум на ночь. А тут трясущийся от холода пес… Его гнали из подъездов, словно чуму, хотя пес ни разу не наследил за собой, не рычал, не лаял…

Повезло ему, когда он забрел в подъезд Анжелы. Та давно занималась собаками, и решила поддержать бродягу хоть чем-нибудь. Положила ему теплый коврик, стала подкармливать. Благодарный пес обожал девушку, ходил по своим делишкам на улицу, ни разу не гавкнул на жильцов.

Только вот не все, как Анжела.

Кому-то хотелось проявить власть, оставить последнее слово за собой.

Кто-то просто боится собак.

Аллергик.

Или выпивоха, а собаки таких не любят. Почему-то спасающаяся от смерти на морозе собака бесила многих, даже вполне мирных людей.

Кто-то из этих людей, если их можно так назвать, и вывел пса на мороз. Запер дверь и устроил Анжеле скандал: увидят еще раз – сдадут живодерам.

Расстроенная девушка срочно писала во все соцсети в надежде устроить собаку хотя бы на самый холодный период.

Благодаря помощи читателей пса перевезли в собачью гостиницу. Постояльцев там хватало, в морозы хотелось уберечь как можно больше животных.

Лабрадор увидел будку с охапкой сена, загрустил.

К тесноте он не привык.

Сейчас он в безопасности, но хочет поскорее попасть домой, ведь у любого порядочного пса должен быть дом, правда?

Скромняга-лабрадор решил пожить в подъезде. Он прилично себя вел, но его все-таки выставили на тридцатиградусный мороз. Есть ли у жильцов сердце?