Собака была грязной, тощей, она лежала возле мусорных баков и сама ощущала себя мусором. Надежды на спасение у нее уже не осталось

Такое случается где угодно, и в цивилизованной Германии, и в самой забытой стране, название которой никто не знает. Бродячие собаки, как же их жалко!

Американка отправилась выносить мусор, когда нашла этого пса. Тощий, грязный и ослабевший от голода, он даже убегать не думал. Не поднял голову, только покосился на женщину, что приблизилась к нему.

Песик еще не знал: это прилетел специальный ангел для собак, а значит, у него еще все наладится.

Женщина была опытным волонтером, спасла от беды немало собак и кошек. Но конкретно этот пес потряс даже ее. Он вызывал слезы одним своим видом: истощенный, он не мог подняться на лапы. Шкура обвисла, бока ввалились, можно было изучать скелет. А еще запах. Пес пах, как пахнут тяжело больные собаки.

Помощь требовалась срочно, откладывать было нельзя. Женщина стояла рядом, что-то приговаривала, и пес вдруг попытался подняться, вильнул хвостом.

  • Хочешь жить?! – обрадовалась женщина, – так ты еще поживешь, раз способен радоваться жизни…

Собака выглядела породистой, но сказать точно было сложно: больно уж тощая, слишком грязная… Женщина посмотрела на сайте, не ищет ли кто похожую собаку. А потом махнула рукой: за такое время, что собака похудела до подобного состояния, ее можно было разыскать раза четыре. Не гадать нужно, а спасать бедолагу.

Пока еще есть, что спасать.

Женщина решила: пока находка поживет у нее. Честно сказать, вряд ли кто-то согласился взять ее в дом в этом ужасающем состоянии. Но до дома нужно было еще побывать у врача. В клинике собаку прокололи витаминами, осмотрели, даже помыли. С глистогонкой торопиться не стали, сначала нужно было дать псине окрепнуть. И собака старалась изо всех сил!

Она была трусоватой, забитой, но уже знала: попала в хорошие руки. Ласка и забота творят чудеса, девчонка набирала вес, хорошела, вскоре доктор смог и с паразитами справиться, и подлечить девочку.

А та все хорошела, крепла, шерстка заблестела. Повеселели глазки.

Но вечно жить на передержке собака не могла, пора было определять для нее постоянную семью. Поэтому под Рождество собачку принарядили и отправили на фотосессию.

Крепенькая, холеная и нарядная, она моментально понравилась всем подписчикам и вскоре переехала домой.

Собака была грязной, тощей, она лежала возле мусорных баков и сама ощущала себя мусором. Надежды на спасение у нее уже не осталось