Тощий, страшный, он еще и породистый? Запущенный больной кот был красавцем, но никто этого не видел в упор

Выводок этих котят обнаружили в Техасе, в городке Дентон. Мальчик и две девочки были какими-то странными, вроде бы и коты, но нестандартные. Редкая шерсть клочками по всему телу, вся разной длины, волонтеры даже заподозрили какую-то кожную инфекцию. Но ветврач над этими подозрениями посмеялся. Оказалось, котики получились от любви сфинкса с обычной дворовой кошкой, вот и унаследовали лучшее от мамы и папы.

В приюте за этих чудиков взялись всерьез.

Первым делом как следует накормили.

Потом начали избавлять от глистов и блох.

По характеру звери оказались милейшими, девчонок разобрали моментально. А вот мальчик был трусоватым, не шел на контакт ко всем подряд, поэтому все гости в приюте проходили мимо его клетки.

Зато он влюбил в себя будущих хозяев прямо по фото, за ним прилетели аж из столицы. Влюбленную парочку очаровал своеобразный котейка. Они – большие ценители породы сфинкс, у них было трое котов. Когда один погиб, ребята решили взять нового кота. Пересмотрели кучу фотографий, но сердце ни разу не екнуло.

Пока они не увидели на фото Пепе.

Пушистенький, но с внешностью сфинкса, он словно специально было создан для их семьи.

Оказалось, ребята летели не зря.

Как только они подошли к клетке и сотрудники ее открыли, кот моментально пошел на контакт, замурлыкал и попросился на ручки. Влюбленные переглянулись, посмотрели друг на друга со значением.

Ну точно, судьба!

Перелет не напугал Пепе, а его еще считали трусишкой! Его словно подменили: общительный и добродушный, в меру хулиганистый, он влился в компанию сфинксов, как родной. Обошлось без драк и разборок, котики все время облизывают друг друга и спят вместе.

А хозяевам интересно, как же ухитирились замесить такое чудесное создание, как их Пепе. Ветврачи и заводчики предположили, что кот помесь петерболда с донским сфинксом. Хотя есть еще одна рабочая версия – простая кошка с улицы и сфинкс.

А может, просто сбой в генетике, кто его знает. Главное, им повезло найти друг друга.

Тощий, страшный, он еще и породистый? Запущенный больной кот был красавцем, но никто этого не видел в упор