Тощую собаку не так просто было спасти, но волонтеры нашли выход

Собака носит кличку Твигги, веточка. Когда-то этот псевдоним носила популярная красавица-модель, но собаке дали кличку не за красоту. Она действительно исхудала до состояния сухого скелета.

Когда прохожие заметили ее, были в ужасе. Подхватили бедолагу и повезли в приют, не откладывая.

Волонтеры немало повидали, при такой-то работе, но под впечатлением оказались и они. Один вид собаки вызывал шок. Тощая, облезлая, она выглядела так, словно давно уже не жилец.

Но в приюте не зря работают фанаты своего дела. Выходили и эту псину, хватило любви и возможностей. А любовь творит чудеса, ведь это чудо, какая красавица скрывалась в забитой отощавшей псине.

Самое поразительное, Твигги – породистая собака. Лерчеры напоминают сразу и борзых, и терьеров. Но как разглядеть волшебную красотку в этой изможденной животине? У нее ведь кости сквозь кожу торчали! Даже шерсть вылезла, у организма не было запасов для ее роста.

Даже двигалась собака с трудом, не осталось ни мышц, ни сил. Сотрудники до сих пор вспоминают, как они не могли сдержать слез при виде новой пациентки. Кое-кто даже подумал, умерла по дороге или умрет с минуты на минуту.

Странно было называть эту собаку жизнелюбивой, но именно такой она и была. Раз уж получила шанс выжить, Твигги вцепилась в него зубами, она не сдавалась, была послушной, терпеливой и благодарной. И нельзя даже сказать, что победила. Тут побеждала команда. Усилия людей и собаки помогли вытянуть ее в мир живых.

Одна из сотрудниц забрала Твигги домой, чтобы постоянно держать под присмотром. Ей немало нужно было, от полноценного питания и витаминов до лечения и процедур по уходу. Твигги терпела все. И на любовь отвечала искренней взаимной привязанностью.

Поначалу ей давали еду по чуть-чуть, приучали желудок к перевариванию. Большое количество еды в нем бы не удержалось. Зато кормили каждые два часа без перерыва на сон.

Потом перестали вставать по ночам, зато немного увеличили порции.

Сейчас собака питается трижды в день, чувствует себя неплохо, но не прочь поживиться добавкой.

Она набрала 8 кило, повеселела и стала очень активной. Люди для нее тоже нашлись, скоро она переезжает домой.

Тощую собаку не так просто было спасти, но волонтеры нашли выход