Мальчишка держится вопреки ударам судьбы, пусть он победит все напасти

Эта семья жила в небольшом городке, но мечтала перебраться в столицу. И вот время пролетело: они смогли! Мужу с женой всего-то по тридцать лет, вся жизнь впереди, а они в городе мечты.

У них своя трешка в неплохом районе, свежий ремонт, пусть и незатейливый, большой телевизор и детская, хорошая мебель… Ну чего еще желать?

Они уже 7 лет вместе, начали встречаться, когда были жителями того самого городишки под Москвой. Оба – из хороших семей, оба жили с родителями, правда, у мужа оба рано ушли. Расписались, когда наметился в проекте Ромочка. Но от мечты не отвлекались: откладывали каждую копейку, жили у тещи, но перебрались-таки в столицу, накопили денег на жилье.

Мечте помог закономерный случай. Егор не скрывал своего желания перебраться в первопрестольную, на работе пахал за троих. Начальник ценил безотказного сотрудника, во время перевода забрал его с собой. И вот Егор уже руководит филиалом! Прямо звезды сошлись, ведь если ты стоишь на своем, то и мир тебе помогает.

Столичная жизнь затянула молодую пару сразу. Им некогда было узнавать ее, бродить по кофейням или заводить приятелей по хобби: Егор с утра до вечера пропадал на работе. Марина же не сложила лапки, как “жена и мать”. Она увлеченно создавала собственный бизнес, каждую свободную минутку проводила с ребенком и обустраивала жилье. Уводила Ромочку в садик утром, забирала вечером – и невероятно скучала.

Каждая свободная минутка ценилась, использовали ее с умом. Понимали: важен и отдых, важно и вместе иногда побыть. Нельзя выбросить жизнь просто на работу.

Отдых-то и стал роковым для семьи. Однажды выдался внезапный выходной у Егора, ну как внезапный? Просто усилия дали о себе знать, уже не нужно было мчаться на работу даже в воскресенье. Сынок как раз гостил у бабушки в пригороде, а пара решила съездить за город, проветриться и отдохнуть.

Аварию никто не ждал, в последний момент Егор успел вывернуть руль и принять на себя удар, чтобы любимая женщина уцелела.

Она выжила, правда, депрессия и травмы сделали ее инвалидом.

Маме помогал сынуля. На момент травмы он уже успел пойти в школу. Достаточно большой, чтобы уметь что-то делать.

Пока мама была совсем слабой, он не сидел в углу, старался что-то делать для нее вместе с бабушкой. Не стеснялся ни мусор вынести, ни судно. Бегал в магазин, благо, есть один прямо в их доме. Научился готовить несколько простых блюд.

Соседи старались помочь, но мальчишка отказывался от подачек, поэтому ему изобретали разный “заработок”, то собаку выгулять, то стекла в машине помыть. Вот и все доходы к маминой пенсии.

Ромка стал мужчиной в семь лет, и не жалуется. Он сильный по характеру, не знает страха и предан своим, как никто.

Увы, год не прошел, как мамы не стало.

А бабушке ребенка не отдают: возрастом не вышла, эмоциональное потрясение обострило болячки, медкомиссию она тоже не прошла.

Вот так ребенок при бабушке внезапно оказался в детдоме.

Мальчишка замкнулся в себе, не стремился общаться с другими воспитанниками. В отличие от многих, он помнил, как выглядит нормальная жизнь, хотел туда вернуться. Бабушка обещала забрать домой, ей нужен помощник! Поэтому Ромка усиленно учился, много читал и ждал встречи на каждые выходные.

Но бабушкино сердце не выдержало тройного удара, не стало и ее.

А как выдержать Ромке четвертый удар судьбы, теперь ему некуда возвращаться.

Воспитатели даже не знали, как сообщить ему новость. Он понял сам, кивнул сдержанно. Смотрел на них спокойно, взглядом сильного взрослого мужчины.

Он до сих пор такой: учится, использует все возможности по максимуму, занимается спортом. Тащит за собой остальных…

Когда его кошмар закончится?

Разве он не заслуживает домашнего тепла?

Мальчишка держится вопреки ударам судьбы, пусть он победит все напасти