Собаку бросили. Как изменился ее взгляд, когда она поняла, чем ей отплатили за верность

Эту девочку-питбуля зовут Электра. Ей всего четыре, разве это возраст для собаки? Но хозяевам она успела надоесть. Они оставили ее в калифорнийском приюте и поехали по своим делам, словно ничего особенного не произошло.

Историй подобных хватает, но этот случай особенный.

Одна из сотрудниц успела снять Электру в тот момент, когда девочка поняла: хозяева ушли насовсем. Они больше не вернутся. Это видео заставляет заплакать даже людей с железным характером.

Взгляд собаки, напуганный, растерянный, отчаянный, жалобный… Слов не хватит, чтобы описать боль от предательства, надежду на чудо, смирение и обиду.

Хорошо, что Электра была не одна в этот момент. Сотрудница уговаривает ее успокоиться, утешает, как может – и собачье сердечко отзывается на добрые слова. Электра даже смогла махнуть хвостом: она все еще готова любить, все еще способна стать лучшим другом…

Но кому? Понимание одиночества и ненужности заставляет несчастное животное снова опустить голову…

Сотрудница каждый день видит это: собака входит в приют с любимым хозяином, гордая и радостная, чтобы через несколько часов умирать от горя…

И отказывается понимать такой выбор…

Хорошо, что она не поленилась снять этот ролик, собака растрогала пользователей, многие захотели взять ее домой. Она уже нашла новую семью, и любит их всем сердцем, полным благодарности.

Собаку бросили. Как изменился ее взгляд, когда она поняла, чем ей отплатили за верность