Тройка лучших домов, созданных в 2020, необычно, красиво, удобно

Эти три дома – жемчужины архитектурного полета фантазии, но они настолько красивые и продуманные, что хочется пожить в каждом.

Дом открытого типа.

Заказчики мечтали: выберутся из города, заживут мирно и размеренно. Без суеты, без гонок с препятствиями. Они хотели свободы, открытого пространства, а главное – видеть сразу весь дом. Как сделать, чтобы он просматривался полностью? Конечно, архитектор пооригинальничал от души. Внешние стены дома превратились в забор, закрывающий дом от прохожих. А внутри все стены прозрачные, так что все помещения и вправду, как на ладони.

Дом крестом.

Построили его в Мексике для загородного клуба. Заказчики мечтали сохранить ощущение деревенской простоты и природы, не скатываясь в кантри или какие-то неудобства. Стены дома и границы сделали крестом, что словно закручивается по оси. Планировка помогла поделить участок на жилую часть и площадку ландшафтного характера.

Дом-лестница.

В Корее создали это чудо: выглядит, словно лестница с двумя пирамидами по краям. В доме несколько уровней, а как еще обходиться с треугольником? Крайние части – жилые, в них по два этажа. В центре – объединяющее здание, которое делает композицию завершенной.

Хочется поселиться в каком-нибудь?

Тройка лучших домов, созданных в 2020, необычно, красиво, удобно