Наделать ковриков для дома без утомительного вязания или шитья. Проще некуда!

Лень, лень, господа, двигатель прогресса! Об этом даже в школе говорили, правда, неохотно. Но сами осознайте: сколько всего появилось благодаря ей. Тот же телефон — лишь бы не ездить в гости. Та же печатная машинка… Автомобиль, водопровод…

И коврики.

Есть простой способ извести пряжу с толком, не перекидывая петли со спицы на спицу. Не нужны ни крючок, ни иголка, ни швейная машинка. А коврики получаются милейшими, уютными, создают дома особую атмосферу тепла и покоя.

Потребуется:

  • острые ножницы;
  • клеевой пистолет;
  • полоски картона;
  • пряжа, шерсть, акрил или смешанная;
  • основа из ткани, размер будущего коврика. У нас 40х65, но это уже на ваше усмотрение;

Две картонные полосочки шириной в 3 сантиметра и длиной в 40 нужно обмотать пряжей поплотнее, но в один слой. Мотают нить виток к витку. Аккуратность намотки — гарантия будущего красивого вида коврика. Мотать можно однотон, а можно разные нитки. Заготовок потребуется много, по размеру будущего коврика. Нам понадобилось 40.

Теперь на ребро заготовок наносят клей, лепят их на основу, по длине ткани. Затем острыми ножницами разрезают нитки, заводя нижнее режущее полотно между двумя полосками картона. Картон можно убирать, он больше не понадобится.

Таким образом заполняют весь лоскут-основу будущего коврика, разрезают нитки и убирают картонки. Коврики в итоге получаются милейшими, самого разного цвета, фактуры и узоров.

Яркие, нарядные, они могут получаться какими угодно. А если еще и наклон поменять!

Такие особенно любят дети, ведь можно выбрать для них любимый цвет, например, школьной команды по футболу.

Наделать ковриков для дома без утомительного вязания или шитья. Проще некуда!