Обвешивают или нет? Как выяснить правду за секунду

Продавцы обманывали, обманывают и будут обманывать. Не все. Но профессия все же располагает. И не всех, но тут уже от нас с вами зависит, позволим мы так с собой обращаться или нет.

Система в торговле такая же, как и в политике, попав туда, будешь вынужден выкручиваться. Причин хватает:

  • весь пропавший товар хозяева магазина вычитают из зарплат продавцов. Все ворованное, все испорченное и даже просроченное. Не продали вовремя – сами виноваты. Украли – а надо было следить… Недостачи бывают такими, что вряд ли принесешь домой хоть половину зарплаты. Когда ребенок хочет есть, пойдешь на что угодно;
  • товары усыхают, оседают, – привезли в магазин сорок килограммов сыра, а по факту продано 39. Литр влаги просто испарился – но хозяину невыгодно закладывать убытки. Зачем? Можно просто вычесть из зарплаты работников;

Но у продавцов свои сложности, а простым людям тоже хочется себя защитить. Не дело это, когда многодетная мать или старичок-пенсионер платят за чужие убытки.

Как же проверить весы?

Да просто взвесить на точных весах собственную связку ключей. А потом взвесить их на магазинных весах – вот и будет видна разница. Вряд ли весы покажут меньший вес, скорее всего, они настроены на ошибку в пользу магазина. Но сотрудники тут же ее исправят, скандалов они боятся.

Обвешивали вас при покупке? Что делали?

Обвешивают или нет? Как выяснить правду за секунду