Отказалась кормить собственного ребенка, пока сам зарабатывать не начнет. И поделила все полки в холодильнике

Это просто невыносимо. Нет сил наблюдать, что происходит. Не хочется ругаться. Но кормить взрослого парня мне, женщине в немолодом возрасте, тоже не с руки. Мужчина должен работать, должен сам себя содержать и платить за себя должен. Иначе что это за мужчина вообще?

Я разведена, тяну всю семью одна. Дочка у меня школьница, сыну уже 25. Я вкладывалась в него по максимуму, дала приличное высшее образование. Три года назад он получил диплом, и у меня было ощущение, что я на дембель!

Скоро отдохну! Сын помогать начнет!

Но он уже три года ищет работу, все эти три года подряд.

Я и намекала, и давила. Спрашиваю его, как он жениться собирается с таким подходом.

Так он не собирается!

Я придумывала разное. Трясла всех знакомых, бывших коллег, преподавателей его: помогите мальчику работу найти. Наступила на собственную гордость, мужа бывшего разыскала. Алиментов мы не видели, пусть хоть с работой поможет. Пусть с парнем поговорит, мозги ему на место вставит. Ну что это вообще?

Тот не отказал. Встретился несколько раз, о чем-то беседовали. Как-то находил он нужные слова, но ребенка словно прокляли. Выйдет на работу, пару месяцев поездит – и опять лежит на диване. Уволили, говорит. Не понимают, не ценят…

И поясняет:

  • Ты настояла, чтобы образование получил, я получил. Но это не то, что мне в жизни предназначено. Я должен найти себя.

И вот ищет три года подряд за мой счет. Романтик, что… Хорошо ему себя искать, пока я ему штаны покупаю. А копеечная зарплата его не устраивает, для чего напрягаться? Чтобы совсем себя потерять?

И вот, 35 тысяч для него копеечная зарплата. Для меня это не копейки, у нас на одного эта сумма в месяц не выходит. Пусть бы работал и мне приносил, раз ему не надо. Я б и ему подкопила, и вздохнула бы хоть немного. Чего вообще ему надо, какую зарплату, выпускнику без опыта, без семьи?

Сидит за компьютером.

Думала, отберу.

Не дает, рычит, говорит, отец подарил.

Он брал машину, мол, на собеседования нужно ездить, впечатление хорошее производить. Но сам катался с девицами или с приятелями. Высказалась от души, ключи отобрала.

Дочь я готова обеспечивать, она школьница, но парня, что в 25 за мамин счет живет? Он даже свою часть коммуналки не зарабатывает!

В очередной раз с ним разругались, я не выдержала. Опять ему про работу, он опять, мол, себя ищет… Я вскипела, говорю:

  • Ищи дальше, но при этом не обязательно на мамкиной шее сидеть!

Слово за слово, скатились в ругань и упреки. И я сказала, хватит.

Пусть не трогает больше продукты, на которые не заработал.

И кормить я его отказываюсь. И что он будет есть, меня не волнует. Может, найдет себя, будет пиццу развозить. Или по специальности. Или в сопровождении он себя найдет, ну, вы поняли…

Выделила ему личную пустую полку в холодильнике, пригрозила: залазит на мою – вообще замок повешу на кухне.

А я буду доход на двоих тратить.

И кстати, комуслуги пусть оплачивает тоже, иначе съедет отсюда. Я хоть от ежедневной уборки за ним избавлюсь.

Жаль, конечно, но хоть как-то на него нужно влиять?

Отказалась кормить собственного ребенка, пока сам зарабатывать не начнет. И поделила все полки в холодильнике