Женщина от 60-и и старше: как одеться, чтобы выглядеть ухоженной дамой, а не бабкой

Интерес к внешности пропадает у женщин сразу же, как только они уходят на пенсию. А зря.

Многие с удовольствием ухаживают за собой, изучают новинки и сохраняют приятный цветущий вид.

Стилисты вообще уверены, что возраст – это лишь условная цифра, а лет женщине столько, на сколько она способна выглядеть. Ничто не должно мешать ухоженности, элегантности, это святой женский долг – украшать собой мир.

С возрастом задача усложняется, до сих пор не появились бренды, что занимаются одеждой для дам в возрасте. Популярные марки робко выпускают небольшие подборки – и на этом всё. А женщинам не из чего выбирать.

Если добавить к этому еще и скромные доходы, задача резко усложняется, не каждая пенсионерка шикует на свои доходы. Но желание выглядеть хорошо может победить любые затруднения. Умные женщины знают несколько секретов.

Самое главное – стремиться к элегантности, а не к красоте или соблазнительности. Это главное правило вне зависимости от типа фигуры, формы лица и других особенностей и обстоятельств. Элегантной и простой можно выглядеть всегда, если подобрать комфортную одежду по размеру.

Открытые наряды должны стать табу уже после тридцати пяти, попытки выглядеть сексуальной нужно оставить еще раньше. Шортики, вырезы и разрезы, безумные каблуки и торчащее белье на возрастной даме вызывают желание не раздеть ее, а прикрыть.

Собственный стиль, как его найти?

Не так это просто, особенно если магазинов с подходящей одеждой нет поблизости, приходится менять стиль в зависимости от доступного ассортимента.

Надежное решение – выбрать классическую одежду. Если есть база в виде простого хорошо скроенного платья, запаса брюк-юбок и верха, начинаются бесконечные вариации, а одна единственная обновка создает сразу несколько новых ансамблей с тем, что уже имеется в запасе.

Еще один приятный момент: классические предметы одежды легко сочетаются со стилем кэжуал. А еще с этно или с бохо, можно добавить немного романтики или спортивного шика. Главное – не всего сразу. Пробуйте, вертитесь перед зеркалом: что-то наверняка понравится больше.

Не стоит ориентироваться только на глянцевые журналы, в подборе одежды придется учитывать и образ жизни, и привычные занятия и даже склонность к определенному виду отдыха.

Наряды на каждый день

Практичность и комфорт – вот девиз для ежедневной суеты. Женщины прекрасного возраста обязаны присмотреться к стилю кэжуал. В любом возрасте уместны и хороши:

  • кардиганы;
  • куртки;
  • джинсовый стиль;

Никогда не окажутся лишними несколько базовых футболок, пара толстовок. Имея их, всегда можно будет выйти из дома хоть к друзьям, хоть в магазин, хоть на прогулку.

Любительницам романтического стиля можно перейти на платья, главное, избегать излишней романтики. Силуэт хорош прямой или слегка приталенный. А вот летящие наряды с воланами, оборками, солнце или наоборот облегающие сверх меры скорее подчеркнут возраст на контрасте внешности и стиля. Зато хорошая новость тоже имеется: изумительной красоты платья-рубашки будут кстати, как никогда.

Те женщины, что продолжают работать, будут хорошо выглядеть в классических костюмах, даже в брючных.

Нейтральные оттенки хороши, но не обязательно ими ограничиваться. Можно добавлять яркие элементы, каждая женщина знает, какой цвет молодит ее и освежает. Светлокожим типам внешности подойдут модные сегодня припыленные тона, смуглым можно пробовать яркие леденцовые цвета.

Советы одеваться в темное пусть оставят себе сами советчики. Темные тона вокруг лица лишь добавляют возраста, недаром даже монашки носят белые воротники. А тем, кто не собирается уходить в монастырь, можно освежить внешность приятными пастельными тонами.

Не забывайте о принтах, главное – не скатываться в игривый цветочек. Взрослое решение, добавляющее облику дерзости и яркости – геометрия. Полоски и клетки могут быть разными, от романтичной виши до чопорной бербери.

Лучшая обувь – удобная. В этом возрасте главное – сохранить легкость и красоту походки, а не демонстрировать модельные туфли. Повезло, что кроссовки с кедами стали модными.

Праздничные решения

Запас платьев не понадобится, а вот нарядный брючный костюм будет кстати всегда. Его прелесть в том, чтобы не надевать его сразу. Нарядный верх подойдет к любому простому низу, что есть в гардеробе, то же и с брюками. Один костюм – и запас нарядов обеспечен.

Женщина от 60-и и старше: как одеться, чтобы выглядеть ухоженной дамой, а не бабкой