Горбачеву уже 90. Великий Горби пережил не одну эпоху, но жалеет лишь о потере жены

Президент Советского Союза.

Сейчас это звучит смешно и немного наивно, это была уникальная должность и занимал ее уникальный человек. Единственный президент, но не единственный Генсек – Михаил Сергеевич Горбачев.

Неоднозначная политическая фигура, поклонников у него не меньше, чем недоброжелателей. На западе его называли великим Горби, доломавшим железный занавес. Старые коммунисты проклинали за неосмотрительные реформы, за рухнувшую систему из советских республик.

Но Нобелевку кому попало не дадут, политики-лауреаты и вовсе редкость. Среди них – Горбачев.

Кто-нибудь заметил в то время, что Горбачев потратил всю сумму, чтобы построить в стране новые больницы? Вряд ли, людям нужен был козел отпущения…

Полный новых идей, энергичный и смотрящий далеко вперед, Горбачев всегда появлялся с женой Раисой Максимовной. Пожалуй, среди всех советских первых леди она единственная женщина, легко державшаяся перед камерами. Стильно одетая в лучшие образцы высокой моды, она не уступала ни железной леди Маргарет Тэтчер, ни иконе стиля Жаклин. Раиса Горбачева стала уникальным явлением, тайным оружием Горбачева. Разве можно забыть ее алый наряд, в котором она вошла в Ватикан?

Эта была сказочная, удивительная история двух любящих людей.

Поженились они еще студентами.

Раиса Максимовна собиралась замуж не за юного тогда еще Мишу, у нее был другой парень. Но семья молодого человека Раечку, девочку из простой семьи, в невестках видеть не желала. Но Михаил не растерялся, сдружился с юной красавицей и вскоре сделал ей предложение.

Пара долго копила на свадьбу, устроила для друзей банкет в студенческой столовке. С винегретом и котлетами, много ли студентам нужно для счастья? Из отреза белого шифона сшили платье, одолжили туфельки у подружки… Не было денег даже на кольца, их купили гораздо позднее.

У пары родилась дочь, причем не с первой попытки, у молодой студентки были сложности со здоровьем. Но к счастью, наследница все же появилась, сейчас она живет в Германии.

2-го марта несгибаемый Горби праздновал 90 лет. Он вспоминал о супруге с огромной нежностью, ее нет уже 22 года. Горбачев уверен: она настолько тонко чувствовала мир, так болезненно переживала неудачи, что здоровье не выдержало. Сам-то он научился не переживать, невозможно сделать всё идеально и чтобы все остались довольными.

Он надеется, что вскоре они с любимой женщиной снова будут вместе, даже покоиться он собирается только рядом с ней.

Горбачеву уже 90. Великий Горби пережил не одну эпоху, но жалеет лишь о потере жены