Решила, что свекрам в моем доме не место, выставила и мне не стыдно

Мы с мужем уже пять лет вместе. Поселились в моей городской квартире, и все шло неплохо. Со временем решили и его родителей из деревни забрать, устали они уже от вечного хозяйства. К счастью, у меня была еще одна квартира, однушка. Я ее сдавала до поры, никому не рассказывала. Есть и есть.

Но тут вопрос встал, куда свекров устраивать, вот и пригодилась, пусть поживут, пока не определятся.

Но внезапно все изменилось.

Я вдруг выяснила, что муж встречается с еще одной дамой.

Сам проболтался, причем мне же и жаловался, как ему трудно, и как он не знает, кого выбрать, вот бы я его как-нибудь убедила! И не нравится ему, что в семье денег меньше стало. Ну разумеется, меньше, ведь я теряю доход от аренды из-за его родителей. Да и ему родителям помогать приходится. И даме той приходится, кому захочется чужого мужа к себе пускать да обхаживать за свой счет? Хоть букетик с шоколадкой принести обязан…

Я смотрела на него, думала, насколько же он наивен, думает, все само на него упадет. Но, раз уж он страдает и выбор сделать не может, я ему помогу по старой памяти и сделаю выбор за него: пусть катится к своей даме.

Но только он к ней катиться не хочет, у нее самой внезапно – однушка и двое детей. Она их на выходные куда-то отправляет… Но мне-то что за дело? С милой и в шалаше рай…

Он пожал плечами, сказал, поживет тогда у родителей…

Вы оцените только масштаб! У родителей он поживет! В моей квартире он милостиво поживет, чтобы меня не беспокоить!

Я ему отдавала все, решала его проблемы, помогла с работой и делала ее за него пока он сам не разобрался. Помогла вывезти родителей и относилась к ним лучше, чем к собственным. И они ко мне хорошо относились, но после его заходов решила я их выселять.

И вот меня убеждают, что, мол, неправильно это.

Что они должны сначала подкопить денег, себе жилье купить…

Но какого они не копили их последние три года, пока жили в моей квартире, не озаботившись даже коммуналку оплатить? Если бы даже эти суммы откладывали, первый взнос за собственное жилье у них бы накопился, не в столицах ведь проживаем!

А муж, раз считает себя таким крутым мужиком, пусть о своих родственниках заботится сам. И я сказала свекрам, что вот, мол, бог, вот порог…

Ну просто должен же супруг отвечать за свои поступки.

Свекры в ужас пришли.

Оказывается, они давно уже продали старый дом, мне не говорили. Опять же, где деньги за него? Мне то неведомо, но суммы за их приличный кусок земли хватило бы на жилье в городе. Но они предпочитали жить за мой счет…

И что, я им что-то обязана?

Меня уверяют, что я поступаю подло.

Они и уверяют, да муж уже почти бывший.

А вот подруги поддерживают: квартиру лучше сдать, хоть коммуналку платить не придется.

Я по натуре человек не мстительный, не мечтаю, чтоб муж ногу сломал или с его дамой беда стряслась. Что мне вообще до чужих людей? Я просто хочу избавиться от них поскорее, словно не было в моей жизни. Вокруг меня должен быть порядок, а не эта грязь.

Как хотите спорьте, я не верю, что его родители были не в курсе. Каждые выходные он “у них” то засиделся, то заснул…

Поэтому пусть выселяются.

Муж умоляет простить, но я брезгую, слишком уж мутной оказалась эта история. Дала им неделю, вещи мужа выставила за дверь.

Жестоко?

Не думаю.

Решила, что свекрам в моем доме не место, выставила и мне не стыдно