У всех духов – своя стойкость, но парфюмеры знают, как ее продлить для любимого флакона

Это ошибка, считать что качественные духи держатся на коже или одежде дольше дешевых.

Даже самый дорогой парфюм может выветриваться за какие-то четыре часа, а то и меньше. И это правильно: ведь дневные, например, ароматы не должны оставаться до вечера, когда женщина берет с полочки другой флакон. Да и вечерним ароматам не следует въедаться в верхнюю одежду, конкурируя с дневными. Для всех парфюмов закладывают определенную стойкость, какой смысл вкладывать лишние компоненты в парфюм, чтобы он благоухал 48 часов, если его хозяйка отправится в душ через пять? Это ведь не ароматизатор для санузла.

Но случается, любимый аромат хочется носить круглосуточно, бывает, кто-то выходит из дома пораньше или затягивается вечеринка… Как же хочется, чтобы аромат благоухал долго! При этом носить с собой флакон не всегда удобно.

Оказывается, есть секрет, как удержать аромат на несколько лишних часов.

Нужен обыкновенный бальзам для губ, главное, чтобы он ничем не пах. Им смазывают те участки кожи, на которые наносят духи. На эти участки, напитанные и увлажненные, наносят аромат и он держится гораздо дольше.

Есть и другой вариант: втереть в кожу масло для тела, для волос, сгодится даже вазелин. Небольшая капелька, тщательно втереть – и вот уже местечко подготовлено. Капелька духов будет благоухать, словно вы только что открыли новый флакон.

У всех духов – своя стойкость, но парфюмеры знают, как ее продлить для любимого флакона