7 бесценных кадров. Истории, когда потерянным друзьям удалось вернуться домой

Потеряшек невозможно отыскать так же просто, как человека. Они не могут обратиться в полицию, не могут назвать имя и адрес. Не могут набрать заученный номер и сказать:

  • Мама, забери меня…

Если они теряются, на поиски нужно бросаться не медля, ничего не жалея, иначе время будет упущено. Но счастливые исключения бывают, жаль только, что редко.

Тем радостнее наблюдать, что чудо произошло.

Вот Алекс, обожаемый малютка мистера и миссис Стоун. Когда-то молодой балбес удрал из дома, но хозяев не забыл. Каким-то чудом его смогли вернуть домой спустя целых семь лет разлуки, и хозяева не могут поверить счастью.

Вот этот счастливый пес считался потерянным целых полгода, но волонтеры смогли помочь его семье. Искали долго и упорно, размещали объявления, реагировали на каждый сигнал. Неравнодушие людей стало залогом счастливого возвращения.

Майкл разыскивал своего любимого Джека четыре года подряд. Он был уверен, пес жив. И вот, в одном из приютов обратили внимание на собаку, подходившую под описание. Наконец-то душа Майкла на месте.

Зевса украли люди без сердца. Пес оказался за 2 тысячи километров от дома, что может быть безнадежнее? Он сообразил, что от похитителей нужно удрать, и нашел способ вырваться на свободу. А дальше – дал о себе знать: бродил по улицам, искал след. Кто-то его заметил, – и пошло-поехало. 30 добрых людей понадобилось, чтобы вернуть парня домой аккурат к Рождеству.

Этот мужчина и не надеялся, что увидит своего дорогого друга, жизнь заставила его переехать. Но друзья помнили и продолжали обходить приюты. В какой-то момент он получил видео со своим любимцем и рванул в приют без промедления.

Чипы – наше всё. Семь лет пес считался пропавшим, но очередной ветврач связался с владельцем: Чамп отыскался и хочет домой.

А вот сразу две потеряшки. Они решили побегать, пока хозяева отдыхали за городом, но увлеклись. К счастью, домой они тоже пришли сами, и это больше 20-и километров!

7 бесценных кадров. Истории, когда потерянным друзьям удалось вернуться домой