Что произойдет, когда родители уйдут навсегда? Список из 9-и пунктов

Есть на свете люди, которые не знают, каково жить с родителями, есть и те, кому с родителями не повезло.

К счастью, таких мало.

Большинство уверены: важнее и дороже собственных мамы и папы нет ничего на свете. Они дали нам жизнь, поставили на ноги, отказывая себе во всем. Они остаются нашей поддержкой, опорой, ориентиром в жизненной суете.

Увы, не навсегда.

Каждому человеку отмерено свое время на земле. И лишь с потерей близких мы вдруг понимаем, как важно то, о чем мы раньше даже и не задумывались.

Что изменится, когда мамы с папой не станет?

Ценность семьи взлетит

Это именно те люди, та социальная группа, в которой вы ценитесь без условий, без отдачи и без ожиданий. Как бы ни казалась хороша дружба, кровь – не водица. Друзья не заменят родственников, ведь мама с папой встают на нашу сторону, что бы с нами ни происходило. Они остаются частью нашей жизни до последнего. Они всегда за нас, ради нас и для нас. Желают нам добра и делают все лишь для нашего блага.

Удар окажется гораздо болезненнее, чем мы думали

Никто не понимает, как больно терять родителей, пока не потеряет их. Это ощущение, что ты одинок, что у тебя больше нет опоры, нет основы – его не с чем сравнивать. Никого больше не будет волновать ни здоровье, ни успехи. Никто не позвонит и не спросит о планах или настроении. Это простые вещи, но им нет цены.

Одиночество, потеря себя

Боль притупится, ведь время лечит всё. А вот ощущение, что ты один в этом мире, останется. Совсем недавно казалось: вокруг полно людей. Но все они – суррогат по сравнению с искренней близостью. Все они могут исчезнуть, предать, забыть, все, кроме родителей.

Боль вернется

Скорбь пройдет, но будет накатывать снова и снова. Воспоминания будут возвращать в те прекрасные времена, когда все было так здорово. И как же захочется вернуться туда, что-нибудь изменить…

Родители не будут видеть, как растут внуки и правнуки

Ни совместных посиделок, ни визитов к бабушке по выходным. Уже не будет самодельных подарков от малышей, не будет задушевных разговоров с пирогами. Бабушки не будут смотреть придирчиво, в кого же удался очередной внучок.

Будет стыдно за тех людей, кто осуждает собственных родителей

Это будет бесить, за таких людей будет стыдно. Как можно жаловаться на родителей, если они жизни своей не жалели ради детей? Как горько будет вспоминать о бессмысленных ссорах с мамой или с отцом, ведь сейчас мы уступили бы что угодно, лишь бы дорогие нам люди снова оказались рядом, посидели, выслушали нас, просто побыли рядом.

Мы будем завидовать тем, чьи родители живы до сих пор

Это очень тяжело – видеть рядом полные и счастливые семьи. Особенно, когда члены семьи не ценят, что они есть друг у друга.

Праздники будут самыми тоскливыми днями в жизни

Казалось бы, мы совсем недавно изобретали любые предлоги, лишь бы смыться из дома на Новый год, лишь бы не слушать надоевшие тосты, не есть одни и те же салаты. Веселые компании приятелей манили нас, но теперь ценности совсем другие. Мы будем каждый праздник грызть себя поедом, ну почему же мы избегали мамы, почему отказывали отцу в лишнем часе, в лишнем дне? Как здорово было отмечать с родителями. Все было так просто, понятно, не нужно было ничего сложного, они просто были рады, что мы рядом. А теперь что?

Случись что – мы будем пытаться позвонить им

Поделиться с мамой, посоветоваться с папой – это наша естественная потребность. Только вот они уже не ответят.

И это только начало.

Пусть живут долго-долго, цените каждый миг, каждую возможность услышать родной голос.

Что произойдет, когда родители уйдут навсегда? Список из 9-и пунктов