Хатико на районе: собака готова была умереть от голода, но дождаться хозяина

Животное просидело на дороге пять суток в надежде, что хозяева вернутся и заберут его домой.

Ждала лайка напрасно, вот в чем трагедия этой истории. Хозяин не погиб, не попал в больницу. Он просто выбросил животное на обочине и дал деру, не оглядываясь, как крыса. Верная собака сидела на месте долго, ждала, что ее заберут домой.

Люди заприметили красивую лаечку, хотели увести с собой, но собака упрямо возвращалась назад. Пришлось подключать профессиональных зооспасателей.

Зозащитники долго налаживали контакт, помог только голод. Первые дни собака отказывалась от любой еды, но потом понемногу начала пробовать угощения.

Так она стала подпускать к себе человека, что приносил ей еду, и животное удалось хотя бы увести с опасного места на дороге.

Собаку на передержку забрала местная жительница, Елена. Поначалу лайка дала ей поволноваться: бежала на дорогу, едва услышит шум любой машины. Риск был большой, так что пришлось ее выводить на цепочке.

По ее наблюдениям, прежним хозяином был мужчина, а может быть, какая-то женщина была с ней грубой. Во всяком случае, нежный и ласковый характер лаечка проявляет к представителям сильного пола.

Странно, что такая собака, умная, молодая и красивая, оказалась выброшена на трассу. Может быть, ее взяли щеночком, но не справились?

Ветврачи (временная хозяйка сразу же проверила свою подопечную) предположили, что прежние владельцы не смогли справиться с собакой, ведь лайкам нужна твердая рука. Охотничьи породы обычно с характером.

Сейчас ей подыскивают именно такого человека, что справится со свободолюбивой натурой собаки. Пусть он найдется поскорее и залечит верное сердечко, ведь собачка очень хочет жить, любить и быть верной.

Хатико на районе: собака готова была умереть от голода, но дождаться хозяина