Корабль тонул, но парень-пограничник не дал кошкам уйти ко дну

Мистеру Сайи всего 23 года, но о нем уже говорят соцсети разных стран. Он служит в береговой охране Таиланда. Молодой боец ВМФ успел прославиться тем, что жизни не пожалел, спасая кошек с тонущего корабля.

Риск погибнуть был велик, да парень еще и все правила нарушил. Но кошки спасены, все четыре. Парень прославился на весь мир, его фото на компьютере каждого пользователя. А победителей не судят, правда?

Кораблик был древним, не стоил того, чтобы его спасали, поэтому все члены экипажа просто эвакуировались с него командой.

На место событий прибыли пограничники, их задачей было уточнить, не разольется ли в море нефть. Внезапно они заметили, что на корабле остались кошки.

Корабль практически догорел, но нефть, что успела разлиться, могла вспыхнуть. А судно уже уходило под воду на глазах у невольных свидетелей происшествия. Спасшийся экипаж корабля не сообщил береговой охране, что там оставались кошки, да и кому они нужны? Кто обязан их спасать в критической ситуации?

Татсафон Сайи не разбирался, времени не было. Он лишь застегнул спасательный жилет и отправился вытаскивать бедняг из воды.

У парня было мало времени, буквально секунды.

Повезло ему, что котейки соображали быстро. Они не мешали ему, не выдирались из рук и не царапались. Просто держались за жилет, что было сил, пока парень отплывал от тонущей посудины.

Вот так они и выжили, эти пушистые мореплаватели. Всех высушили и покормили, отправили к ветврачу на осмотр. Повезло, что хвостатые не пострадали. Теперь они находятся у пограничников на базе ВМФ, там им будут подыскивать новых, более заботливых хозяев.

Так что же с победителем?

Конечно, выговор за то, что рисковал жизнью без разрешения.

Но его тут же поощрили за спасение жизни тех, кто в беде. И за то, что парень всем показал, какая дружелюбная в Таиланде армия.

Корабль тонул, но парень-пограничник не дал кошкам уйти ко дну