Котейка выглядел мрачным, такая уж у него была мордочка. Но это нежное сердечко ждало любящих рук

Этого сурового котика подобрали в небольшом городишке в штате Огайо. Местной жительнице он показался суровым, морда его и вправду выглядела злобной. Женщина даже заподозрила, кот агрессивный и дорого продаст свою свободу. К счастью, она все же позвонила в приют, больше из опасений что вредное животное будет проявлять агрессию к местным ребятишкам.

Какими бы ни были ее намерения, поступил она правильно, итог – спасенная и счастливая кошачья судьба.

Этой женщине, что заприметила кота, нужно было подойти к нему поближе – и сразу же она поняла, как ошибалась: котейка-то оказался нежнейшим и милым. Он сразу же потянулся за лаской и замурлыкал. А вблизи стало видно, как непросто ему приходится на улице. На мордочке видны были блохи, по шкуре – ссадины от драк с другими котами, а может быть, даже собаками. Когда она решилась погладить котика, поразилась: все косточки ощущались, таким он был тощим.

Прибывшие за страдальцем волонтеры сделали ту же ошибку: решили, что кот непременно в кого-нибудь вцепится.

Они еще и еще раз уточняли: точно ли этот котик добрый, точно ли безопасный?

Даже когда они поняли, что эта бандитская морда на самом деле – просто нежный зайка, они все равно посматривали на хвостатого с подозрением.

Пока суд да дело, коту все же помогли: обработали от паразитов, подлечили самые серьезные ссадины, начали откармливать. Пока кот блаженно отсыпался в приюте после всех злоключений, парню начали подыскивать любящую семью.

Волонтеры рассказали, что его злобная мордочка – не выражение настроения, а личные анатомические особенности, поэтому и мимика кажется такой враждебной. Но истинная натура котика – добродушная, нежная. Может быть, суровая мордашка помогала ему выжить на улице?

Коту дали кличку Гиглс, хихикающий, чтобы подчеркнуть разницу между тем, что есть, и тем, что кажется. Ну ведь и правда люди едва сдерживали смех, видя, с каким убийственно-суровым видом кот требует ласки и лезет за поцелуями к каждому, кто его приласкает.

Когда об удивительном котике написали в Фейсбуке, его полюбили сразу. Желающих забрать тоже хватало, Гиглс уже переехал домой к новой хозяйке.

Та просто счастлива: у нее милый ласковый кот, который подставляет пузико, чтобы почесали, постоянно жмется рядом и каждую минуту выражает ей благодарность. Правда, по мордахе этого не скажешь.

Зато благородный кот звездит в Инсте и участвует в съемках, когда нужно помочь приюту собрать денег для очередного бедолаги.

Котейка выглядел мрачным, такая уж у него была мордочка. Но это нежное сердечко ждало любящих рук