Поводырем для незрячего пса стал кот. Эту парочку забрали из приюта вместе, не разлучать же

Как кошка с собакой – расхожее выражение, ведь эти звери редко ладят. Только вот исключения бывают, и доказывают, что любовь преодолевает любые препятствия.

Псу Спайку восемь лет. Он давно потерял зрение, но продолжает жить и радоваться жизни. Его приятелю Максу примерно столько же, его точный возраст никто не знает. Зато все знают: Макс умеет дорожить дружбой. Он стал поводырем Спайка и следит, в порядке ли его приятель. Эту парочку привезли в приют города Альберта, Канада.

Примечательно, что хозяин у них был, только вот нерадивый. Животных у него, к счастью, забрали, они заслуживали лучшего обращения. Мужчина в возрасте не слишком-то задумывался о комфорте животных. Держал их на улице, в вольере. Мол, крыша от дождя и снега есть – и хватит им.

Но разве в вольере спрячешься от мороза?

Неравнодушные соседи не могли смотреть, как страдают животные, сообщили в службу защиты.

Сотрудники выехали по указанному адресу, и как же хорошо, что они поторопились! Кот и песик жались друг к другу, делясь крохами тепла, тряслись от холода. Их забрали сразу же в приют, то самое место, где беднягам вроде Спайка и Макса ищут новых заботливых хозяев. Волонтеры были уверены, что проблем не возникнет, но поняли: пристраивать животных можно только парой. Макс постоянно держался рядом с другом, чтобы тот не чувствовал себя потерянным. Только благодаря коту пес мог находить нужное направление.

Разве не заслуживают уважения такие близкие и заботливые отношения? Верная дружба должна быть вознаграждена, поэтому сотрудники взялись за эту непростую задачу. Они даже решили сделать кота подарком и не брать за него обязательный налог, который платят люди, берущие животных из приютов.

О парочке начали писать в соцсетях, вывешивать фотографии и рассказывать, как старые друзья много лет держатся вместе и помогают друг другу выжить. Люди были растроганы этой нетипичной историей, желающих дать им кров нашлось немало. Сотрудникам нужно было только выбрать среди претендентов самого надежного. Они выбрали женщину из городка Манитоба, там друзья и осели на пмж, счастливые и довольные.

Поводырем для незрячего пса стал кот. Эту парочку забрали из приюта вместе, не разлучать же