Старенький кот смог уговорить хозяйку взять домой своего приятеля из приюта

Котики дружили целых десять лет.

Знаете, это даже для людей много, не часто удается поддерживать добрые отношения такой долгий срок. А для котов десять лет – практически целая сознательная жизнь.

Хвостатых приятелей зовут Макс и Моджо. Они жили в общей семье долгие счастливые годы, но всему приходит конец. Хозяева котов состарились и больше не справлялись с питомцами. Их отдали в приют, когда Моджо исполнилось 11, а Максу 16. Старые коты требуют дополнительных забот, у людей не было ни сил, ни возможностей заниматься ими.

Котики знали друг друга всю жизнь, а в приюте оказались в разных клетках. Они стремились друг к другу всеми силами, выглядели несчастными и плохо ели. Сотрудникам было все равно: пожилых котов никто не забирает домой. Предпочитают милых молоденьких котят, которых можно воспитать под себя, которые еще долго будут радовать своими проделками.

Но в случае с рыжиком Моджо привычная схема дала сбой. Женщина полюбила его с первого взгляда, забрала домой, и кот, похоже, отвечал ей взаимностью.

Конечно, сотрудники ей рассказали, что у Моджо имеется близкий друг из той же семьи, но к двум котам она была не готова. Заставить ее не могли, сотрудники подумали: пусть хоть один поживет в тепле и своем доме.

Но не слишком-то долго радовалась новая хозяйка. Она была уверена, осчастливила кота. Но его не радовали ни полная миска, ни личная подушка, ни хозяйская ласка. Он целыми днями раздраженно фыркал, смотрел в угол с тоской, отказывался от еды. Часто ложился напротив и мяукал жалобно и подолгу. Женщина не знала, что делать. Она не хотела расставаться с полюбившимся ей котом, а ведь тот явно просился обратно, к своему дружку Максу.

Тогда-то и появилась идея все же взять его к себе.

Женщина так и поступила, приехала и взволнованно спросила, не забрали ли Макса тоже. Макс был в приюте, такой же грустный, как и ее питомец. Но грустить им оставалось недолго. Они сразу же повеселели, когда увидели друг друга. И теперь в доме вдвое больше счастья и счастливых кошачьих песенок.

Старенький кот смог уговорить хозяйку взять домой своего приятеля из приюта