Единственным шансом выжить был пес энергичной спортсменки. Он не подвел хозяйку

Сколько случаев описано в истории, как собака спасает, поддерживает, защищает, делится едой или теплом! Верность, дружба и любовь бесценны, ведь кого попало лучшим другом не назовут.

Вот и еще одно подтверждение безграничной преданности.

История эта уже давняя, события происходили в 2006 году. Ее героине на тот момент как раз исполнилось 34 года.

Даниэль Белленджи занималась бегом профессионально, участвовала в чемпионатах. В то утро она позвала пса Теза на прогулку и отправилась на дальнюю пробежку.

Даниэль поддерживала форму постоянно, ведь спорт требует ежеминутной готовности. А пес Тез о форме не думал, зато рад был компании хозяйки, чем бы она не занималась. Он был под стать самой Даниэль, выносливый и крепкий, в нем угадывались корни пастушьих собак Австралии. Подробностей в приюте не рассказывали, но молодой женщине было достаточно, что ее приятель любит бегать подолгу.

В тот день парочка собралась побегать по пустынному каньону в Штате Юта. Отличная нагрузка в экстремальных условиях, считала девушка. Даниэль запланировала на пробежку около полутора часов, добралась до пустыни на автомобиле и сделала разминку перед бегом. Она не хотела, чтобы мешало хоть что-нибудь, поэтому все лишнее, включая мобильник, осталось в салоне. У нее были лишь вода и фитнес-батончики, себе и псу по одному. Опрометчивое решение, когда нет людей поблизости.

Примерно час у нее занял подъем по склону, а потом уставшая девушка потеряла равновесие и скатилась вниз. Падение простым не было. Она получила множество ушибов об острые выступы, травмы были достаточно серьезными: она даже пошевелить ногами не могла. Чудо, что она вообще уцелела, не стукнувшись об очередной камень виском!

И что делать одинокой женщине в пустыне без еды и воды, да еще с такими травмами, когда и ползти невозможно?

Пес был рядом постоянно. Даниэль оставалась на месте, Тез спал рядом с ней, согревая собственным теплом две ночи подряд, а днем куда-то убегал. Позднее она узнала: пес запомнил обратный путь и пытался привлечь внимание машин на дороге. Увы, никого не интересовала собака на обочине.

Но его активность не прошла даром.

Даниэль не было долго, друзья не могли дозвониться до нее и позвонили в полицию. Так женщину начали искать. Когда на обочине обнаружился пустой припаркованный автомобиль, спасатели приуныли: предстояло прочесывать местность. Но когда навстречу выбежал взволнованный пес Даниэль и начал их тянуть куда-то, они быстро нашли девушку. Благодаря его настойчивой активности, Даниэль успели оказать помощь, прежде, чем стало слишком поздно.

Единственным шансом выжить был пес энергичной спортсменки. Он не подвел хозяйку