Хозяева не скрывали, что морили собак голодом сознательно. К счастью, волонтеры успели вовремя

Они выглядели чудовищно, эти некогда прекрасные собаки.

Ребра торчали.

Позвонки можно было считать пальцами.

Вес был таким маленьким, что даже породу узнать не получалось.

Даже беспризорные собаки не всегда выглядят до такой степени плохо, ведь всегда есть шанс что-нибудь найти, поймать голубя или выпросить чей-нибудь гамбургер. Лучше бы их бросили на произвол судьбы, но нет. До такого состояния их довели любящие хозяева.

Они действительно считают себя любящими и хорошими людьми. И над псами издевались “ради их собственного блага”. Ведь Джейсон с Самантой решили: что-то их псы растолстели. Многовато едят, пусть-ка вспомнят о дисциплине, посидят на диете.

Собакам, может, и нужно было сбросить вес, но делать это следует грамотно, по советам и под контролем врача. Супруги же решили просто не кормить животных.

Усилия себя оправдали, да еще как.

Судя по виду псов, им вообще еды не давали.

Может, пытались сделать вегетарианцами?

Или перевести на солнечную энергию?

Почему они стали настолько тощими?

Когда животных нашли, на них нельзя было смотреть без слез. Еще немного, они бы точно умерли от голода, весь их объем составляла шерсть на коже. Они были худыми и настолько болезненными, что вставал вопрос: а остались ли псы здоровыми?

При виде миски с едой собаки просто дрожали от невыносимого голода, они кинулись к еде, обрывая поводок. Содержимое миски было проглочено за 15 секунд. Тут не до пережевывания, лишь бы желудок набить.

У ветврачей просто слов нет: даже если питомцы отъелись, и им нужна диета, нельзя же их просто лишать еды. А потом воображать себя заботливыми, пока твои питомцы у тебя на глазах подыхают от истощения. А ты можешь прекратить их мучения, но ничего не делаешь.

Обвинения этой паре уже предъявлены.

Собак у них отобрали, как и право заводить животных ближайшие три года. Штраф в размере 400 фунтов – достаточная сумма, интересно, сколько они сэкономили на собачьем корме и посещениях ветклиники?

Собаки же отъедаются и лечатся, в приюте о них заботятся и подыскивают хозяев, у которых с головой все в порядке.

Хозяева не скрывали, что морили собак голодом сознательно. К счастью, волонтеры успели вовремя