Псу некуда было деваться, когда на него несся поезд… Люди совсем потеряли человечность

Электричка неслась на собаку. Видел ли ее машинист? Если и да, сделать он ничего не мог, не остановить такую махину без инерции, не свернуть в сторону… Видел ли пес электричку? Без сомнения, ведь он был привязан за рельс. Все, что он мог делать – это в отчаянии прижиматься к земле.

Чудо произошло: машинист все-таки заметил собаку вовремя, издалека. Посигналил, чтобы пес убежал, а потом виртуозно затормозил состав. Да, нарушение инструкций, возможно, он выбился на несколько минут из графика. Но жизнь бедняги не оборвалась кошмарным образом.

Пес выжил, его фотографии облетели сеть. И волонтеры постарались, выяснили, откуда он. Собаке уже 14, хозяин его даже не беспокоился. Отделался фразой, мол, псу уже ничего не осталось, помирать пора. В том, что сам привязал собаку к рельсам, не признался, отмахнулся, что пес просто удрал.

А потом не вернулся, ну и не искали его, конечно.

Кому он, старый, нужен?

Волонтеры не стали выяснять подробности, они услышали главное: старый, не нужен. Забрали его в приют, начали лечить и искать псу нормальное место, где он доживет до глубокой старости. Грустная история людей растрогала, нашлись и те, кто захотел разделить с ним дом. Их не пугали ни болезни, ни возраст, ведь счастливым можно быть, сколько бы тебе ни исполнилось! Может быть, он проживет еще полгода, может, три, главное – он будет счастлив и подарит много любви в ответ.

Псу некуда было деваться, когда на него несся поезд… Люди совсем потеряли человечность