Собака надеялась, что кто-нибудь из водителей остановится ее покормить, но машины пролетали мимо

Спасти животное – драгоценный пример человеческой доброты, истинной, неподдельной. Той, которая совершается не ради награды, не ради славы, а лишь по велению сердца.

Как случилась с парой путешественников, что ехали по трассе не спеша, искали нужный поворот.

Дорога была серой и безлюдной, заросшей и неухоженной по краям. И вдруг ребята обратили внимание: робкая и растерянная собака на обочине. Она выглядела такой несчастной, что путешественники решили притормозить, посмотреть, что можно для нее сделать.

Они поискали, что можно предложить собачке, бросили ей несколько кусочков. Малышка осторожно подошла, принялась за угощение. А ребята понимали: вряд ли тут кто-то будет останавливаться, животное нельзя бросать погибать в одиночестве. В этом месте вообще нельзя было останавливаться, а ведь собака может чего-нибудь испугаться, броситься на трассу под колеса… В общем, ребята решили рискнуть и задержаться немного, чтобы собака доверилась им.

Они пообщались с ней какое-то время – и вот уже собачка потянулась за лаской. Ее погладили, потрепали за уши. Соорудили из веревки шлейку и повели находку за собой. Собачка сомневалась, конечно, но у ребят не было других вариантов, как выручить ее в этой ситуации, не задерживаясь. На собаку набросили куртку, обернули пасть и забрали в машину. Так она оказалась в приюте.

В приюте

Сотрудники только вздохнули: собака выглядела, как в анекдоте, проще новую родить, чем эту привести в порядок. Проблем полный комплект:

  • шерсть валилась клочьями;
  • уши больные;
  • чесотка;
  • блохи;
  • израненные лапы;

Нужно было откармливать животное, чтобы оно набиралось сил, лечить, оздоравливать.

Но через два месяца методичной работы малышку было не узнать. Вес удвоился, появилась густая блестящая шерстка, пусть пока совсем коротенькая.

Теперь, когда девчонка здорова, игрива, и ласкова, осталось только хозяина отыскать.

Собака надеялась, что кто-нибудь из водителей остановится ее покормить, но машины пролетали мимо