Уникальное явление: реже белой вороны. Желтый пингвин попал в кадр

Этот снимок – из разряда тех редчайших кадров, когда настойчивость и воля к съемке, способность оказаться в нужном месте в нужное время умножаются на благословение святой Вероники, покровительницы всех фотографов.

Ив Адамс сумел поймать в кадр то, чего в природе и быть-то не должно. Точнее, пингвины-то в ней быть должны, но вы вообще слышали о пингвинах, желтеньких, как одуванчики? Вот уж всем мутациям мутация! С кем же согрешила его прабабушка?

В науке такое явление не новость, называется лейкизм. Об альбиносах все слышали, но существа с лейкизмом появляются еще реже. О подобных пингвинах сообщалось еще в начале века, только вот доказательств до сих пор не попадалось. Ив Адамс смог увидеть легенду, подтвердить ее во всех деталях и красках.

Такие представители собственного вида могут появляться раз в 150 тысяч случаев, но еще не факт, что появятся. К примеру, в той колонии, где нашли этого красавца, живет 120 тысяч пингвинов на один островок. Фотографу очень повезло заметить этот экземпляр. Еще большая удача – то, что непуганная птица подпустила его к себе с фотоаппаратом.

Только вот, пока пользователи умиляются красивой птичке, ученые со скепсисом смотрят на возможность пингвина выжить в дикой природе. Он заметный, но не все будут так добры, как фотограф. Без маскировочной окраски хищники легко заметят пингвина, не зря же в природе сформировалась черно-белая окраска. Но отловить его, чтобы разместить в зоопарке, пока что не догадались.

Может быть, стоит этим заняться, пока не поздно?

Уникальное явление: реже белой вороны. Желтый пингвин попал в кадр