Лечебный кот и его зубастый пациент. Как звери заботятся друг о друге

Элиза всегда считала себя собачницей. Кошек она не особенно любила, никогда не мечтала о котенке. Но судьба бывает умнее нас, подкидывает нам ситуации – и мы понимаем, чего хотим на самом деле. К Элизе в дом первым заселился кот. Вот и правильно, не зря же люди испокон веков первыми пускали в помещение кошек!

И что бы она делала без своего мурчащего комка шерсти позднее, когда все-таки обзавелась собакой мечты?

Но давайте по порядку!

Котик Элизы был черно-белым, ласковым и добродушным. Элиза узнала, что котейка совсем не боится собак, и это решило дело. Она подумала: дома одиноко одной, собаку пока не получается завести, выгуливать некогда. Кот может ждать до вечера, собака – нет. А потом изменится жизнь, и пес появится.

Так и вышло. Кот дожидался ее с работы, ластился. А потом изменился график и Элиза наконец-то завела себе пса своей мечты. Щенок овчарки был настолько милым, что котейка был счастлив. Больше ему не нужно было скучать целый день, пока хозяйка на работе.

Звери сдружились сразу: не рычали, не шипели. Они с удовольствием спали вдвоем, вылизывали друг дружку, гонялись то за хвостами, то за игрушками.

Щенок рос на радость Элизе и котику, казался крепким и здоровым. Пока не началось что-то странное.

В подростковом возрасте песик начал падать. Потом падения сопровождались судорогами. Припадки были настолько сильными, что Элиза готова была рыдать, так страдал ее долгожданный любимец.

Пса отвезли к доктору, тот назначил таблетки. Таблетки убрали судороги, но пес стал вялым и равнодушным ко всему, не хотел играть, не интересовался тем, что происходит вокруг.

Котик Элвин понимал: его мохнатый дружок страдает. Он подошел к нему и стал поглаживать лапкой, точь-в-точь, как их самих гладит хозяйка. А потом начал вылизывать собаке мордочку, утешая. Он пытался поддержать друга, показать ему, как тот важен. Интересно, что после кошачьей ласки пес веселел, чувствовал себя лучше, переставал тоскливо валяться на полу. Он поднимался на лапы, стал интересоваться едой, пытаться играть.

Постепенно все приступы прошли, пес ожил и повеселел.

Элиза до сих пор не понимает: как кот определил, что пес болен? Как он сообразил, что тому нужна забота и нежность? Он настолько мило заботился о друге, что сердце таяло.

А пес вошел во вкус: частенько укладывается перед котом в ожидании ласки. И котейка никогда не жалеет времени, чтобы лишний раз потереться мордочкой о большую морду, погладить пса лапкой и облизать.

Лечебный кот и его зубастый пациент. Как звери заботятся друг о друге