Милейший песик с нежной шерсткой целый месяц обнюхивал прохожих на улицах в поисках хозяина

Так уж принято думать, что породистого пса, красивого и дорогого, на улицу никто не выставит. Их берегут, не теряют, а если пес удирает – сразу же разыскивают.

Вот и красавчик чау-чау, мохнатый и милый, бродил по улицам совершенно растерянный. Каждый был уверен: пес домашний. Просто умный, гуляет сам, но скоро пойдет домой.

Конечно, он знает, где его дом, собаки не могут потерять след.

Пес словно поддерживал общественное мнение: он был веселым, дружелюбным, не скулил и не выл. Словно и вправду счастливый, благополучный, выбежал проветриться, но его ждут дома.

Но очаровашка, напоминавший плюшевого мишку, гулял по улицам постоянно, все больше людей замечали одинокую собаку. Все чаще в соцсетях писали об этом милом бродяге. Он держался в одном и том же районе, всегда без присмотра. Люди проходили мимо, понятия не имели, что замерзший песик в отчаянии, что он никому не нужен, никто его не ищет.

Так бы он и сгинул на морозе, да несчастье помогло. Одна из жительниц услышала, как громко воют и лают собаки. Она выскочила на улицу, увидела жуткое зрелище. Тот самый красавец чау-чау, на которого любовались все жители, забился в палисадник. Его окружила стая бродячих псов, еще минуту – и бросятся. Но женщина не побоялась, резко рявкнула, и собаки разбежались прочь. Только бродяга забился в угол. Он сидел в снегу с обреченным видом, не зная, куда ему себя деть.

Женщина подошла к собаке, ласково позвала – и пес принюхался к ней, осторожно пошел следом. Он шел на ласковый голос, нюхал воздух. Был осторожным и вежливым.

Дома женщина присмотрелась к псу повнимательнее, покормила, чем смогла и начала искать специалистов. Это был запущенный случай, одна бы она с ним не справилась. Нашла в вк волонтеров, называвших себя “Хвост трубой”, написала им про собаку, и ребята отозвались. Они помогли доставить пса в ветклинику и даже оплатили услуги.

На приеме ветврача

Да, издали пес смотрелся роскошно. Смотрелся бы и вблизи, только вот никто не ухаживал за шкурой уже несколько месяцев. Жуткие колтуны, в которые сбилась шерсть, натягивали кожу, причиняли псу боль, под ними уже развивался дерматит. Ну а блохи, с удовольствием расселившиеся в этих надежных укрытиях, стали вишенкой на торте.

В результате первыми до красивого мишутки добрались не ветврачи, а грумеры, им пришлось потрудиться, чтобы срезать спутанную шерсть, но при этом сохранить хоть небольшой ее слой: морозы на улице не позволяли псу выходить на прогулки голым.

После стрижки пес попал наконец к врачу. Оказался парнем, причем уже кастрированным. Но самое страшное – незрячим!

Как же он выживал на улице?

Счастье, что его все-таки отправили в приют, этот везунчик остался жив, и люди были уверены, не зря. Его наверняка ждала счастливая судьба.

Собачий офтальмолог обрадовал: пусть один глаз нужно было удалять, за второй еще можно бороться. Псу нужно было удалить третье веко, разобраться с одним глазом: предстояло долгое лечение.

Женщина же, что доставила пса к докторам, начала поиск владельцев. Она обвесила объявлениями весь район, но нашла-таки, откуда взялся пес. Его хозяйка, пожилая дама, умерла месяца полтора тому назад. И слепой зверь бродил по улицам, пытаясь разыскать дорогую ему женщину.

Сейчас пес живет на передержке, во временной семье. Люди там опытные, рекомендации специалистов выполняют. Псом они просто очарованы: милый и ласковый, словно котик, он отзывчив на любую интонацию. Он ориентируется по запаху и не попадает впросак. Люди собираются побороться за его зрение. Пусть оно будет нечетким, но даже реагировать на свет и видеть силуэты уже здорово.

Хорошо бы псу попасть в добрые руки, он давно уже заслужил любовь и ласку.

Милейший песик с нежной шерсткой целый месяц обнюхивал прохожих на улицах в поисках хозяина