От пса решили избавиться: привязали в незнакомом доме веревкой. Слепой, он мог только ждать конца

Эта история пробирает до костей, как дуновение стужи. Кто мог поступить с животным хуже? Пса породы чау-чау, нежного рыжего красавчика, оставили в одной из многоэтажек. Привязали за веревку, чтобы не ушел, рядом положили сумку, в сумке миски.

Кобель уже понял: хозяева не придут. Но ведь надежда умирает последней? Вот и он ждал до последнего. Сидел возле сумки, потом лежал, опустив морду в пол.

Случайные люди понятия не имели, что происходит. Мало ли, к кому пришли гости. Ну, привязали пса, чтоб не удрал…

Лишь через сутки им заинтересовались: пес уже скулить начал, не может ведь собака терпеть целые сутки! Соседи присмотрелись к бедолаге, позвонили друг к другу – никто не знает, откуда он взялся.

Вывели собаку на улицу, присмотрелись: вел он себя странно, словно не видит и не слышит.

Неравнодушные люди разыскали волонтеров: что делать-то с животным? Вот так чау-чау и попал в приют. Его осмотрел доктор, прооперировал глазки, подлечил ушки, чтобы пес мог хоть как-то ориентироваться в окружающем мире. После лечения можно было и хозяина подыскивать, терпеливого и внимательного.

История в сети тронула Светлану. Пса она забрала сразу же, как прочитала его историю. Назвала Максом, балует и любит. А счастливый пес платит ей взаимностью.

И пусть зрение вернуть не удалось, зато слух восстановился! А значит, парень слышит хозяйку, умеет выполнять команды, повеселел и неплохо справляется с жизнью: нюх для собаки значит больше, чем зрение.

От пса решили избавиться: привязали в незнакомом доме веревкой. Слепой, он мог только ждать конца