Раненая собака приходила за помощью дважды, не теряя надежды

Юля – простая деревенская девушка. Случается, в ее поселке появляются неизвестные собаки. Может, городские привозят тех, что оказались не нужны, может, сами брошенные псы выходят к людям и прибиваются в надежде на еду.

Очередного, совсем еще маленького бродяжку пожалели сотрудники котельной. Стали подкармливать.

Алиска оказалась благодарной собачкой: бегала по поселку, играла с детишками, никого не кусала. Но всегда рычала на чужаков и пьяных, защищая своих. Местные жители не хотели, чтобы в поселке было засилье собак, поэтому добродушную дворовую собачку стерилизовали, как только подросла. Получилась этакая дочь полка, общая собачка, которую все знали и любили.

Когда было холодно, Алиска забегала в подъезд дома, где жила Юля. Грелась, но не хулиганила. Наблюдала за двором из окна, иногда замечала непорядок. Тут же выскакивала, восстанавливала справедливость.

Так шел год за годом. Собаку любили, считали своей. Но вот случилась беда: стая бродячих собак из соседнего района искусала Алису.

Сообразительная девчонка доковыляла до подъезда и поскреблась в юлину дверь: уж она-то знала, кто будет дома! Девушка отвезла Алису к врачу, а на время лечения даже приютила у себя. Но Алиска не злоупотребляла гостеприимством: долечилась и вернулась к привычной жизни: двор, подъезд, охрана территории.

Но через пару месяцев она снова пришла к Юле с поврежденной лапой. И снова ветврач, снова лечение. Только вот Юля решила: хватит с милой Алиски жизни во дворе. Она забрала собаку себе и ни разу не пожалела: умная и сообразительная, та оказалась беспроблемной в быту, еще послушнее, чем старшая собака Юли. Так и живут теперь, все вместе. Правда, Алиска по-прежнему считает весь двор своим.

Раненая собака приходила за помощью дважды, не теряя надежды